منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 829894
ادارة المنتدي اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 829894
ادارة المنتدي اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية-♥اهلا وسهلا ♥-أحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:12 pm

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 54


اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Index


[size=25][size=25][size=25]بمناسبة عيد الأضحى المبارك..[/size][/size][/size]

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 9947-151-2994
هذه اطباق عن اللحوم..
اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 9947-151-2994
طرق اعداد اللحوم..
اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 9947-151-2994
حفظ اللحوم..
اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 9947-151-2994
شوي اللحوم..
اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 9947-151-2994
هذا ماجمعت لكم
ولاتحرموني من دعواتكم في ظهر الغيب
اختكم ...روعة ...
اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 9947-151-2994

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:13 pm

عيد الأضحي موائد عامرة
تعلمي فنون الطهي الصحي لكل أنواع اللحوم




لأن الضأن طبق العيد الرئيسي وإن اختلفت طرق إعداده ، ينادي دائماً خبراء التغذية بعد الإكثار منه نظراً لارتفاع سعراته الحرارية والكوليسترول ، إذ يشكل تناوله خطراً على الباحثات عن الرشاقة ومرضى الكوليسترول ، حيث إن قطعة لحم الضأن التي وزنها‏80‏ جم تحتوي علي‏215‏ سعرا حراريا‏,‏ وحوالي‏20‏ جراما ب روتين‏,‏ و‏20‏ جراما دهونا.
ولكن الرشاقة لن تمنعنا عن الاستفادة بالضأن وفيتاميناته خاصة مجموعة ب‏(b),‏ فضلاً عن المعادن المتمثلة في الحديد والفوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم‏,‏ مما يجعل لحم الضأن مفيد في تنقية مكونات الدم وتقوية سعة الذاكرة لدى الإنسان .
صحي ومفيد
عزيزتي ربة المنزل ، سواء كان أحد من أفراد أسرتك مصاب بالكوليسترول أم لا
الطريقة السليمة لتناول اللحم الضأن ،
مؤكدة أن أفضل لحوم الضأن هي الرقبة أو الفخذ أو الظهر لأنها أقل مناطق الخروف في كمية الدهون التي تحتويها .
وأنه يمكنك الاستمتاع بتناول فتة العيد باستخدام طريقة الطهو الصحية والتي تتلخص في تحضير شوربة منزوعة الدسم واستخدام أرز مسلوق بدون إضافة زيت أو سمن ويضاف له الأعشاب والبهارات بالإضافة إلي استخدام عيش محمص.
وبتناول البقدونس مع الكباب والكفتة ، حيث إنه يمنع امتصاص الكثير من الدهون الموجودة فيهما ، وتنصحك أيضاً بعدم الإكثار من تناول الكبدة والقلب والكلاوي ، لأنها أكثر أعضاء الخروف سبباً في زيادة نسبة الدهون في الدم.
لعشاق الفواكه
في الوقت نفسه إذا أسرتك تعشق فواكه الخروف ولا تكتفي بلحمه فقط ، لا تحرميهم منها لأن فوائدها كثيرة ، فالكبدة مثلاً أكثر الأعضاء غناءًا بالبروتين والحديد العضوي فضلاً احتوائها على فيتامين "أ" و"د" ، قدميها لأولادك إما مشوية أو مطهوة بالبصل والخضروات .
أما المخ ،
يفضله الكثير من الأطفال ، لأنه سهل الهضم بالنسبة لهم ، فضلاً عن احتوائه كميات كبيرة من الفوسفور المفيد جداً للعظام، وبه نسبة جيدة من فيتامين (د).
الحلويات أو الأحشاء الداخلية للخروف،
مثل: الأمعاء والطحال والرئتين وغيرها، غنية بالبروتين ، ولكنها صعبة الهضم لذا ينصحكِ خبراء التغذية بتقطيعها قطعًا صغيرة وطهيها جيدًا.
الكوارع أو أرجل الخروف
رغم أنها سهلة الهضم فإنها خالية من الأحماض العضوية البانية للجسم والمجددة لخلاياه ، إلا أن قيمتها الغذائية ضعيفة، وتحتوي على بروتين غير كامل يسمى "جيلاتين".
المهم أن تحرصي على أن يكون البقدونس الأخضر ضيفاً دائماً على سفرتك طوال أيام العيد ، لأن الأطباء يؤكدون انه مادة ماصة للدهون ويساعد على هضم لحم الضأن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:13 pm

أفضل طرق الطهي
هل تعلمين أن طريقة الطهي الخاطئة للحوم تسبب عسر الهضم فضلاً هن أنها قد تفقد اللحوم قيمتها الغذائية ؟
لذا ومن أجل استفادة أكثر من لحم الضأن في العيد
نقدم لكِ أفضل طرق الطهي
التي تحقق الاستفادة منها وتجنب أضرارها ،
-‏ في البداية يجب إنضاج اللحوم علي نار هادئة ولفترات زمنية معقولة أي غير طويلة‏,‏ وذلك لكي يسهل هضم البروتينات بنوعيها‏,‏
وحتي نتجنب تحلل الأحماض الأمينية فيها بفعل الحرارة الزائدة أو العالية‏.‏
-‏ يجب ملاحظة أن طهي اللحوم لفترات طويلة يزيد من صعوبة الهضم‏,‏ لذا ننصح بإضافة قطرات من الخل أو الليمون لتليين روابط الأحماض الأمينية‏,‏

مما يحولها إلي ملينات طبيعية صحية وذلك عن طريق تتبيل اللحوم بالخل أو الليمون قبل الإنضاج بساعة علي الأقل‏.‏
-‏ يجب في حالة شي اللحوم تجنب تساقط الدهون المذابة علي النار المنضجة للحم كالفحم أو الجريل‏,‏ وذلك لأن المواد التي تتكون من حرق هذه الدهون‏,‏ وأطراف قطع اللحم هي مواد مسرطنة وسمية وتسبب كثيرا جدا من أنواع السرطانات‏,‏ لذا ننصح بكشط وإزالة حبيبات أو قطع الدهن الأبيض قبل الشي أو الإنضاج‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:13 pm

كل عيد أضحى وأنت بخير.. أنت الآن تحتفل مع ملايين المسلمين بعيد الأضحى المبارك، حيث يكثر الناس من تناول اللحوم الدسمة وخاصةً في هذه الأيام، الأمر الذي قد يؤدى إلي ارتباك شديد في عملية الهضم وحدوث انتفاخ، وقد يقود ذلك إلى الإصابة بالاسهال‏‏، كما أن تناول اللحوم بكثرة يؤدي إلى ارتفاع دهون الدم و الكوليسترول مما يؤثر بدوره على الشرايين.

ويحرص البعض علي تناول اللحم الضأن تحديدا ، الذي يعد من أهم أنواع اللحوم الحمراء‏,‏ التي يتزايد عليها الطلب‏,‏ خاصة في عيد الأضحي‏,‏ ورغم الفوائد الصحية العديدة لها‏,‏ إلا أنه لابد أن نوضح بعض المفاهيم التي تتعلق بالطرق السليمة والآمنة‏,‏ لتناول اللحم الضأن‏.‏

أهمية التخلص من الدهون الموجودة في اللحوم قبل طهيها حيث إنها تحتاج لمجهود كبير من الجهاز الهضمي ليكتمل هضمها‏,‏ كما أنها تخزن في الجسم وتتسبب في حدوث بعض الأمراض مثل تصلب الشرايين وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب خاصةً إذا تم تناولها مع النشويات مثل الفتة‏,‏ وينصح بتناول اللحوم مسلوقة وليست محمرة، وذلك لأن عملية التحمير يجعلها تتشبع بالدهون لتصبح قطعة اللحم دسمة جداً وعالية السعرات، خاصة بالنسبة لمرضي القلب حيث تمثل عبئاً علي عضلة القلب‏.

وعند تناول اللحم بعدم شرب الماء وسط الأكل أو بعده حتي لا يتسبب في إعاقة عملية الهضم بل يجب الانتظار ساعة علي الأقل لشرب ما لايزيد عن نصف كوب علي أقصي تقدير‏.‏

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 547979أما بالنسبة لأنواع اللحوم المختلفة أنه من المفضل تناول لحم الضاني عن الكندوز‏,‏ لأن المشكلة الأساسية في تناول اللحوم هي كمية الدهون فيها والضان ينفرد بخاصية أنه طالما نزع الدهن منه أصبح سهل الهضم علي عكس الكندوز الذي يصعب هضمه حتي لو تم نزع الدهون منه ،بالإضافة إلى أنه يتسبب في زيادة حمض البوليك ويؤدي إلى الإصابة بمرض النقرس‏,‏ ويراعي عند شي اللحم الا يصل لونه إلى درجة عالية من القتامة‏,‏ لأنها تسبب ارتباكاً للجهاز الهضمي‏.‏

عدم تناول قطعة اللحم بمفردها بل مع كمية كافية من النشويات مثل الفتة أو الأرز أو البطاطس ، لكي يستفيد الجسم من الوظائف الحيوية المهمة لبروتين اللحوم بدلا من استخدامه لإنتاج الطاقة التي يجب صحيا الحصول عليها من النشويات .

وبضرورة تناول الفجل مع وجبات العيد ، ودائما مع الأغذية النشوية لأنه هاضم طبيعي لها بسبب محتواه العالي من أنزيم الإميليز الضروري لهضمها ، كما أنه غني بمواد مضادة لما يتكون في اللحوم المشوية والمحمرة من مركبات ضارة.

فوائد .. وأضرار قاتلة

ونعرض فيما يلي قائمة بأهم الفوائد التي تعود علي الفرد من تناول اللحوم ، بالإضافة إلي قائمة محاذير توضح أضرار الإسراف في تناولها ..

‏-‏ تناول اللحوم الحمراء والأغنام تزود الجسم بأهم الأحماض الأمينية التي لا تتوافر سوي في اللحوم الحمراء‏.‏
‏-‏ تعتبر من أهم المصادر الغنية بأنواع مختلفة من المعادن مثل الحديد والزنك‏,‏ وكذلك مصدر أساسي لمجموعة فيتامين.
‏-‏ يجب أن نعلم أن قطعة لحم ضأن وزنها‏80‏ جم تحتوي علي‏215‏ سعراً حراريا‏,‏ وحوالي‏20‏ جراما بروتين‏,‏ و‏20‏ جراما دهوناً‏,‏ وبعض الفيتامينات خاصة مجموعة "ب‏"،‏ وكذلك بعض المعادن مثل الحديد والفوسفور والكالسيوم والبوتاسيوم‏,‏ وتساعد البروتينات في تنقية مكونات الدم وتقوية سعة الذاكرة‏.

- أكل اللحم بكثره يحفز الأعصاب السيمبتاوية والذي يؤدي إلى زيادة إفراز الغده الدرقية، وذلك يعمل على زيادة النشاط وزيادة الانفعالات.
- وقد أثبتت بعض التجارب أن التغذيه باللحم ترفع درجات ضغط الدم.
- الاعتماد على أكل اللحوم وبكثره يصيب الإنسان بأعراض الاسقربوط وهو الاعياء المتزايد ونزيف اللثه وضمور جذور الأسنان.
- تؤدي إلى ارتفاع دهون الدم والكوليسترول مما يؤثر بدوره على الشرايين.
- زيادة تكوين حصوات المرارة وتضخم البروستاتا.
- الاسراف في أكل اللحم يزيد الإصابة بمرض النقرس وتكون حصاوي في الكلى وحدوث أمراض الحساسية.

لتجنب هذه المشاكل يجب مراعاة الآتي:

يجب عند استهلاك اللحوم أن تكون نسبتها صغيرة، وأن تكون مطبوخة مع الخضراوات مثل البصل والثوم والجزر ، كما يجب إضافة لحوم الأسماك كحمية غذائية بدلاً من أطباق اللحمة الحمراء، وهذا يساعد على التخفيف من الكوليسترول والدهون المسببة لأمراض القلب ، والاكثار من أكل الوجبات المحتوية على ألياف بنسبة كبيرة مثل الحبوب الكاملة والخضار، حيث تساعد على الوقاية من بعض الأمراض ، وأخيراً الحرص على ممارسة الرياضة بانتظام أو المشي نصف ساعة يومياً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:14 pm

طاجن اللحم الضأن بالفلفل والطماطم

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 586519

المقادير :
- ك لحم ضأن مقطع .
- 2معلقة كبيرة صلصة طماطم .
- 2 معلقة كبيرة معجون الفلفل الحلو الأحمر .
- نصف كوب عصير طماطم .
- زيت زيتون .
- بصل مقطع قطع صغيرة .
- ثوم مفري .
- نعناع مفري ، زعتر مفري .
- كمون مطحون ، فلفل أسود .
- قرنفل مطحون .
الطريقة :
- نضيف الزيت في حلة ونشوح فيه اللحم ونقلبه إلى أن يحمر من جميع الجوانب ثم نضيف البصل والثوم والتوابل ( الفلفل الأسود والكمون والقرنفل المطحون ) ثم الزعتر والنعناع مع التقليب .
- نضيف معجون الطماطم والفلفل ونصف كوب عصير الطماطم ونزودهم بالماء لينضجوا وكلما احتاج اللحم للماء حتى ينضج نزوده كميات قليلة ونترك كمية من الصوص قبل تمام النضج بعشرة دقائق .
- نصب مقدار اللحم الضأن بالصوص في طاجن من الفخار وندخله الفرن حتى يكتمل نضجه ثم يقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:14 pm

فخذ الضأن بالبطاطس
اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 532449

المقادير :
- 1 كوب خل
- عصير ليمون طازج
- 1 ملعقة صغيرة مستردة
- 4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
- 8 فصوص ثوم مفري
- ملعقتان صغيرتان روزماري
- فخذة من اللحم الضأن صغيرة الحجم
- 650 جرام بطاطس
- ملح وفلفل
الطريقة :
- في إناء كبير الحجم ، يخلط الخل مع عصير الليمون والمستردة.
- ثم يضاف إليهم زيت الزيتون والثوم والكراث والروزماري ، يمكن تجهيز هذا الخليط مسبقاً وحفظه بالثلاجة لمدة تصل إلى الخمسة أيام .
- توضع هذه التتبيلة على فخذة الضأن وتترك في الثلاجة حتى اليوم التالي.
- تقطع البطاطس إلى حلقات صغيرة ويضاف إليها زيت الزيتون والملح والفلفل.
- تخبز البطاطس في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضجها.
- تخرج الفخذة من الثلاجة ويرش عليها الملح والفلفل , ثم تشوى الفخذة في الفرن أو على شواية مع تقليبها على كلا الجانبين.
- تقطع الفخذة بعد نضجها إلى شرائح.
- يوضع جبن الباراميزان على البطاطس وهي ساخنة.
- ترص شرائح البطاطس مع شرائح اللحم الضأن.
[/align]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:15 pm

لحم الضأن مع صلصة الفلفل الرومي

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 424188

المقادير:
- 4شرائح من لحم الستيك .
- 2 حبة من الفلفل الرومي الأحمر .
- 3 حبات طماطم .
- ربع ملعقة صغيرة من الكمون .
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة .
- ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار .
- فلفل أسود .
- 2 ملعقة صغيرة من النعناع .
- 1 فص ثوم .
الطريقة :
- يفرم النعناع و يشوى الفلفل الرومي الأحمر حتى يحمر و كذلك الطماطم .
- بعدما يبرد الفلفل الرومي و الطماطم تقشر و يخلط اللب في الخلاط الكهربائي ثم يضاف الكمون و الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الفلفل الأسود و النعناع و الثوم و يخلط جيداً .
- تشوى شرائح اللحم حتى ينضج ثم توضع بعض الصلصة في صحن التقديم و تغطى باللحم ثم يقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:16 pm

"فخذه ضاني بالبطاطس"

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 200712131320380nh5


المقادير:.
فخذة ضاني
2 كيلو بطاطس
نصف كيلو بصل
4 حبات طماطم
علبة صلصة طماطم
20 جرام زيت
200 جرام زبده
كرات افرنجي
2 وحدة جزر
2 ورق لاورو
ملح و فلفل اسود

الطريقة:.
تحمر الفخذه بالزيت والزبده حتى يصبح لونها ذهبيا
يضاف اليها الطماطم و الجزر و البصل و الكرات بعد تقطيعهم على شكل مكعبات وتتبل بالملح و الفلفل

تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة
تقطع البطاطس حلقات وتوضع فوقها
يضاف اليها 2 فنجان ماء وملعقتين صلصة طماطم مع التقليب و تترك 20 دقيقة أخرى.
ترفع الفخذه من الصينية وتقطع ترنشات وترص فوق البطاطس.
تقدم للاكل ساخنة ومعها سلطة زبادي بالنعناع...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:21 pm

لحم كتف الغنمي مبخر :

المقادير:


- كتف غنمي صغير أو كبير
-ملح
-قليل من القزبرة و المعدنوس
-بصلة متوسطة مقطعة طوليا
-زبدة للدهن قبل إدخاله للفرن
-الكامون


الطريقة:


1-نأخذ لحم الكتف و نعمل به تشريحات و ندهنه بقليل من الملح {حسب الذوق}
2-نأخذ الكسكاس و نوزع فيه نصف كمية البصل االمقطع طوليا و نصف كمية القزبرة و المعدنوس الغير مفرومان
3-نضع اللحم فوقهم نرش عليه قليل جدا من الكامون ثم نغطيه بباقي البصل و المعدنوس
4-نغلق الكسكاس جيدا بورق البلاستيك ثم نضعه فوق طنجرته {الطنجرة يكون بها ماء و إذا رغبت بصلة مقطعة لتفادي اسودادها}
5-بعد ذلك نضعها فوق النار ليتبخر لحم كتف الغنمي{الضأن}
6-بعدما يصبح طازجا ندهنه بالزبدة المذابة و ندخله للفرن حتى يصبح ذهبيا
6-نقدمه مع الملح و الكامون حسب الذوق
.



اللحم المحمر المغربي الاصيل....على حسابي جربوه :

اللحم اي نوع اختي بغيتي
طماطم مطحونة
بصل مشلض رقيق بزاف
سمن+زعفران حر+شوية زعفران +اسكنجبير+ابزار+ملح
2اوراق سيدنا موسى
القزبر و المعدونس مربط و شوية مقطع رقيييييييييييييييق بزاف
زيت شوية زيت الزيتون و شوية زيت عادي
ماء
اختي كديري كلشي في طنجرة الضغط دون ان يتقلى اللحم و كتسدي و تخليه يطيب
و يارب ينا إعجابكم.

الطنجية المراكشية :



المقادير:
* 1كلغ ونصف لحم خروف
* ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
* 2 ملاعق كبار كامون
* زعفران حر
* حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع
* ملعقة كبيرة رأس الحانوت
* 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
* كوب ماء
* ملح حسب الذوق

طريقة التحضير
* في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.
* نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
* نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.



طاجين المروزية :


المقادير :

كلغ غنمي (ملج على الخصوص)
م ك راس الحانوت
م ص زعفران حر مدقوق وزعفران عادي
كاس ونصف زيت
م ص سمن
م ك عسل
نصف م ص ملح
2 م ك سكر
250غ زبيب بلا عظم
100غ لوز
م ص قرفة

الطريقة :

خلطي راس الحانوت مع زعفران حر وعادي سمن زيت ملح ديري في اللحم وخليه يتشرب الشرمولة مدة ساعة
ديريه من بعد في طنجرة غطيه بالماء وخليه يطيب على نار هادئة
غسلي الزبيب وقطريه ملي يطيب اللحم زوليه من الطنجرة وديري فيها الزبيب وخليه 20 دقيقة
من بعد زيدي العسل والسكر خلي المرق يخثر رجعي اللحم باش يشرب العسل وزيدي القرفة
قدمية مزين بالوز مقلي.

بالصحة والراحة ...




لحم الخروف اتفاية باللوز :



المقادير :

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير :

* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
وأكلة شهية .






البكبوكة :




مقادير لعمارة الكرشة :
100غ رئة ..
100غ كبدة
100غ روز
2فصوص ثوم
معلقة معدنوس
معلقة كبيرة مطيشة الحك
نصف معلقة ابزار ابيض
معلقة صغيرة تحميرة او فلفل احمر
نصف معلقة كامون
فلفل حار انتي وذوقك..

تقنية التحضير :
نصلقوا الكرشة ونظفوها مزيان من المادة اللي كتكون لاصقة بها ..
في انان يوضع الرئة والكبد واللحم مقطعين طريفات صغار ونزيدوا عليها الثوم مدقوق الروز مطيشة الحك معدنوس والتوابل نخلطوا الكل حتى يتجانس من بعد نعمروا طريفات الكرشة ونخيطوا بخيط ابيض ..

الطهي :

بصلة صغيرة محكوكة ..2فصوص ثوم
معلقة صغيرة تحميرة
نصف معلقة ابزار
نصف معلقة سكنجبير
معيلقة مطيشة الحك ..
2مطيشات وحدة محكوكة ووحدة قطع صغيرة
200غ حمص مرقد
زيت زعفران وملح طبعا ..

التحضير :
في اناء الطبخ نوضعوا الحمص و التوابل البصلة الطماطم ..الزيت يتشحروا شوية وتضاف قطع الكرشة المعمرة وتضاف كمية الماء اللي تكفي للطهي ...
بعدما تطهى تقدم في صحن مزينة بالحمص ..
وبالصحة والراحة ..


المقيلة:


2 كيلو لحم
4 م ك قزبور يابس
1/4 م ق كمون
10 ضروس ثوم
كاس صغير زيت زيتون
1/4 لتر زيت الزيتون
الشحمة ( حسب الرغبة)(تقطع قطع صغيرة ثم ذوبيها على نار مهيلة و صفيها باش تحيدي منها الطراف الكبار إلي ما دابوش)
الطريقة :
غسلي اللحم و سقطريه و قطعيه طريفات صغار زيدي عليه كاس ديال الزيت و العطرية و خليه يترقد فيها ليلة كاملة.
في الصباح و ضعي اللحم في الكوكوط وزيدي عليها زيت الزيتون 1/4 لتر و زيدي كاس و نصف ماء (صغير) و سدي الكوكوط 25 د من بعد التصفار، غير يطيب اللحم خلي الماء يتبخر مزيان ما خصش تبقى شي قطرة ديال الماء خص يبقى غير الزيت.
لما تبرد دريها في قريعات أو حكاك بلاستيك و و غطي لها وجهها بالزيت الزيتون و وضعيها في الثلاجة أو في الفريزر كما تحبي.



بولفاف:


نأخد الكبد وننظفها ثم نقطعها قطع ونشويها بعض الشيء من غير أن تنضج حتى نسهل عملية تقطيعها....

ثم نقطعها قطع مربعة وهكذا حتى نكمل الكبد ونضيف كمون و فلفل أحمر حلو وملح حسب الذوق ثم نأخد ثم نأخد الشحمة ونقطعها شرائط متساوية ونأخد كل قطعة كبد ونلف عليها الشحم حتى نحصل على مربع ونغرسوه في القضيب الحديدي في السفود ونشويهم على المجمر .

الشواء:
قطع صغيرة من اللحم
ملح
يبزار
فلفل أحمر
كمون
شوية زيت
بصلة مقطعة رقيقة جدا
نخلط المقادير جيدا ،ونترك اللحم ليتشرب التوابل
ثم نغرس قطع اللحم في أسياخ ونقوم بشيها...

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:22 pm

ضلع خروف مع عصير الزعتر




المقادير:

4 قطع أضلع خروف.
5 غرام من الزعتر الطازج.
20 ملل زيت الزيتون.
10غرام ثوم مقطَع.
4 غرام بهار الكاجون.
40 ملل مرق الخروف.
3 غرام بقدونس مقطع.
60 غرام بطاطا.
60 غرام زبدة.
10 غرام عصير ليمون.
ملح وبهار.
خس مشكل بتتبيلة الحامض و زيت الزيتون.




طريقة التحضير:

- تسلق البطاطا، ويتم نقع أضلع الخروف في الملح والفلفل وبهار الكاجون، ثم توضع على المشواة إلى أن تنضج تماماً، ثم توضع مرق الخروف في وعاء للتسخين على نار هادئة، وتضاف عليها قطع الزعتر الطازج، للحصول على عصير الزعتر.
- وفي وعاء آخر مسخن مسبقاً، تُذاب الزبدة وتضاف فوقها قطع الثوم والبطاطا المسلوقة والمطحونة مع ملح وفلفل حسب الذوق، وتزين بقطع البقدونس وتحضَر في طبق، ثم تمزج قطع الخس المتبلة في سلطانية (زبدية)، ويضاف عليها ملح وفلفل، وفي صحن التقديم، توضع أضلاع الخروف على البطاطا المطحونة، ويضاف فوقها عصير الزعتر، وسلطة الخس من الجانب الآخر للصحن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:22 pm

طريقة عمل الريش المشوية
(تقدم مع طبق السلطة والبطاطا)
المقادير:
نصف كيلو ريش .
نصف ليمونة .
3 حبات بصل .
ثوم .
بهارات مشكلة .
فلفل أسود .
ملح حسب الرغبة .
كوب ماء .
الطريقة :
ترش الريش بالملح جيداً ويوضع فوقها البهارات المشكلة والفلفل الأسود وتخلط جيداً ثم نقوم بعصر نصف الليمونه فوقها ونعيد الخلط جيداً ونتركه لمدة ربع ساعة تقريباً .
ثم نضع الريش في صينية ونضع قطع من البصل حسب الرغبة والثوم أيضاً ونضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف حتى تنضج جيداً وتأخذ اللون الأحمر.
تقدم مع البطاطس المسلوقة المهروسة أو أرز أبيض بالشعيرية مع طبق سلطة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:23 pm

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1lew0
عرق ضأن مع كريب
المقادير:
-كريب
-2/1 كوب دقيق
-2/1 كوب حليب
-1 بيض
-1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
-1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
-1 ملعقة صغيرة روزماري (إكليل الجبل)
-1 ملعقة صغيرة بهارات
-ملح وفلفل
-1 ملعقة كبيرة زيت
-1 عجين باف باستري (جاهز)
الحشو:
-2 ملعقة كبيرة زبد
-1 كوب مشروم (قطع صغيرة)
-2/1 كوب بصل مفروم
-3 فص ثوم مفروم
-1 عرق ضأن
-2/1 كوب بقدونس
-ملح وفلفل
-1 بيض مخفوق
طريقة التحضير :
1- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
2- يُخلط الدقيق مع الحليب والبيض في الخلاط الكهربائي ثم تُضاف الأعشاب ويُتبل بالملح والفلفل.
3- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
4- يُصب قليل من عجين الكريب في المقلاة ، ويُفرد بلف المقلاة حتى يُشكل دائرة رقيقة، يُترك لمدة 3 دقائق ثم يُقلب على الوجه الآخر لمدة دقيقتين.
5- يُرفع على ورق زبد، تُكرر العملية حتى الانتهاء من الكمية.
6- يُفرد عجين الباف باستري على سطح أملس مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل.
طريقة عمل الحشو :
1- يُسخن الزبد في مقلاة على نار متوسطة ثم يُضاف المشروم، البصل والثوم ويُقلب لمدة دقيقتين.
2- في نفس المقلاة (في المنتصف) يُحمر عرق الضأن من جميع الجهات.
3- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف البقدونس.
4- تُوضع طبقة من الكريب فوق الباف باستري ثم طبقة الحشو ثم العرق الضأن ويُلف على هيئة أسطوانة.
5- تُدهن الأسطوانة بالبيض وتُخرم بواسطة شوكة.
6- تُخبز في الفرن المُعد لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
7- تُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع على شكل حلقات وتُقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:23 pm

شيخ الكباب
اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1lqp3
المقادير:
- 500 غرام من اللحم المفروم
- 1 حبة بصلة صغيرة مفرومة
- نصف حبة بندورة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة
- 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من الثوم
- نصف ملعقة صغيرة من الجارماسالا
- ملح

طريقة التحضير:
1- يخلط اللحم مع البصل و البندورة و الكزبرة الخضراء و الزنجبيل و الثوم و الجارماسالا و الملح ثم يوضع في أسياخ.
2- يشوى اللحم على الفحم أو في الفرن حتى ينضج اللحم ثم يقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:23 pm

طاجن اللحم بالفلفل الأخضر




اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1lzw4


المقادير:

- 1/2 كيلو لحم مقطع قطع صغيرة .

- كوب ماء .

- 2 بصلة مقطع قطع كبيرة .

- حبه بندورة مفرومة .

- ملح ، فلفل أسود ، ورق لورى .

- 3 حبة فلفل أخضر.

طريقة التحضير:

1- نسلق اللحم وورق اللورى فى كوب الماء مع مراعاة إضافة الماء عند الحاجة .

2- نحضر الطاجن و نضع قليل من السمن أو الزيت و معها البصل و نقلب حتى يصفر البصل ثم نضيف البندورة ونترك الخليط لمدة 5 دقائق .

3- نضيف اللحم و الملح و الفلفل و نقلب جيداً لمدة 10 دقائق ثم نضيف الفلفل الأخضر و نقلب لمدة 5 دقائق أخرى.

4- يمكن تقديمه مع الأرز أو المكرونة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:24 pm

لحم الضأن بالفلفل

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1lsc7
المقادير:
- نصف كيلو فاصوليا خضراء .
- ا-2 فلفل رومي أحمر.
- بصلتان.
- 2 كيلو لحم "شرائح رفيعة".
- بقدونس.
- زيت.
- 4 فصوص ثوم.
- ربع كيلو صلصة الصويا.

- ملح.
طريقة التحضير:

1- تقطع الفاصوليا بالورب, تقطع الفلفلة، والبصل ويفرم البقدونس، ويوضع اللحم ويحرك لمدة 3 دقائق ثم ترفع عن النار.

2- يهرس الثوم ويوضع في المقلاة السابقة ثم البصل والفلفل والفاصوليا وتقلى لمدة 4 دقائق.

3- تضاف الصويا ويضاف البقدونس والملح، وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:25 pm

اضلاع الغنم المشوية بالخضار

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1lxj6

المقادير:
-12 قطعه اضلاع غنم
-نصف كوب طحين
-ملعقة صغيرة فلفل أسود
-ملعقة كبيرة زعتر
-2 حبة بصل مفروم
-3 اسنان ثوم مهروسة
-لتر مرق خضار أو لحم
-5 حبات بندورة مقشرة ومفرومة
-6 بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح
-3حبات جزر مقطع شرائح بالطول
-2كوب بازيلا
- ملح حسب الرغبة
-زيت الزيتون للقلي
طريقة التحضير :
1-اخلطي الطحين مع الفلفل الأسود والزعتر والملح، ثم قلبي الاضلاع في خليط الطحين وادخليه الثلاجة لمدة نصف ساعة.
2-سخني الزيت في مقلاة واقلي الاضلاع حتى تحمر ثم انشليها وضعيها جانبا.
3-اقلي البصل في نفس المقلاة حتى يذوب ثم اضيفي الثوم والمرق واتركيه على النار حتى يغلي.
4-أضيفي البندورة الى الخليط واتركيها على النار حتى تتكون صلصة كثيفة القوام.
5-رتبي الاضلاع في صينية ثم صفي الخضار عليها واخيرا اسكبي الصلصة، غطي الصينية وادخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 45 دقيقة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:26 pm

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1lbs4

ريش مشوية بالفرن مع البصل
المقادير:
ريش خروف
4 بصلات
راس توم
عصير ليمون
4 حبات بندورة
خل
صويا صوص
فلفل أسود و بهار و جرام مسالا و فلفل أحمر و بابريكا و قرفة و كمون و كزبرة ناشفة و جوزة الطيب
الطريقة:
تتبل الريش ببملح و فلفل أسود و بهار و جرام مسالا و فلفل أحمر و بابريكا و قرفة و كمون و صويا صوص و كزبرة ناشفة و جوزة الطيب و خل و شوية ليمون و توم و بصل و تنقع لمدة ليلة كاملة
في اليوم التالي نضعهم في صينية فرن مع التتبيلة مع إضافة بصل جوانح و بندورة ترانشات و فلفل أسود و ملح و يبقى القدر مغطر بالقصدير حتى ينضج و ينشف ماؤه
تحمر الريش من أعلى و تقدم في الحال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:26 pm

طبق الكوسا بلحم الغنم

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1ltb6

المقادير:
- كلغ قطع لحم ضأن.
- حبة بصل كبيرة مقطعة لشرائح.
- 3حبات ثوم مطحون.
- ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون والهيل المطحون والبهارات.
- ملعقة كبيرة قشرة ليمون مبشورة.
- ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- ملعقه كبيرة بقدونس طازج مقطع إلى قطع صغيرة.
- 2 مكعب مرقة دجاج ماجي مذوبة في كوبي ماء ساخن.
- 200 غ كوسة مقطعة على شكل حلقات دائرية.
- ملعقة كبيرة نشاء.
- ملعقة كبيرة ماء.
طريقة التحضير :
1- يسخن الزيت في وعاء للطهي ويقلى فيه اللحم حتى يكتسب لوناً بنياً ثم يرفع.
2- يقلى البصل والثوم والبهارات في نفس الوعاء مع التحريك حتى يلين البصل.
3- يضاف قشر الليمون ومعجون الطماطم والبقدونس ومرقة دجاج ماجي واللحم يغطى
الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح اللحم طرياً.
4- تضاف الكوسة ويترك الخليط على نار هادئة بدون تغطية حتى تلين الكوسة.
5- يضاف النشاء والماء مع التحريك حتى يغلى الخليط ويصبح كثيفاً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:27 pm

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1ctvk9

فخذ الخروف المحشية بالفريكة والمكسرات
المقادير:
- 3 فخذات خاروف خالية من العظم.
- 30غم من إكليل الغار (الحصربان)
- 1كغم من الفريكة.
- 250غم من البصل المقطع.
- 250 غم من البهارات المشكلة.
- خليط من 500 مليتر من مرقة اللحم و500 مبليتر من الماء.
7- ملح وفلفل حسب الرغبة.
- لوز مقلي.
طريقة التحضير:
1- تبلي اللحم بالملح والفلفل وزيت الزيتون وإكليل الغار.
2- ضعي القليل من زيت الزيتون في وعاء عميق ثم حمري البصل وأضيفي الفريكة وحركي لمدة خمس دقائق، بعدها أضيفي مرق اللحم واتركيها لمدة 20-25 دقيقة حتى تنضج، بعد ذلك ضعي الفريكة جانباً واتركيها حتى تبرد.
3- اخلطي الفريكة مع اللوز المقلي.
4- احشي الفخذات بالفريكة ولفيها جيداً بواسطة الخيط وضعيها في الفرن لمدة 60 دقيقة حتى تنضج.
5- قدميها مع المرق الناتج عنها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:28 pm

كبدة الغنم بالمعكرونه

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1ctqg0

المقادير:
- كبد غنم كامل مقطع الى قطع صغيرة.
- ملعقة اكل طحين.
- بصلة مفرومة ناعماً.
- 2 فلفل اخضر مقطع.
- ثلاثة ارباع كيلو فطر.
- 3 ملعقة اكل دهن.
- 3 كوب عصير طماطه.
- سن ثوم.
- ملح وبهارات مخلوطه.
- 2 ملعقة اكل جبنة بارمزان مبروشة.
- ملعقة بقدونس مفروم ناعماً.
- 1/4 كيلو معكرونه او سباغيتي.

طريقةالتحضير:
1- يغسل الكبد ويغمر بالماء الحار لمدة خمس دقائق ثم يرفع وبقطع مكعبات صغيره ويلوت بالطحين .
2- يقلي بالدهن مع البصل والفلف الاخضر المفروم والفطر.
3- يضاف اليه عصير الطماطه والثوم ويتبل ويترك يغلي مدة نصف ساعه على ان يبقى قليل من الصلصه معه .
4-تطبخ المعكرونه بالماء المملح حتى تنضج وتصب في صحن ويسكب الكبد فوقها ويرش عليه مبروش الجبن والبقدونس.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:29 pm

[size=29]أصابع كباب الكفتة

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1lxm1
المقادير :


-500 غرام من اللحم المفروم
-ملعقتين كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما
-بصلة متوسطة مقشرة و مبشورة
-ملعقتين كبيرة من السمن
-ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة :
1-يخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الملح و السمن جيدا
2-يقسم الخليط إلى قطع متساوية و يصنع من كل قطعة شكل أصبع وتوضع في الأسياخ
3-يشوى اللحم من جميع الجوانب إلى أن يحمر و تقدم ساخنة مع البصل و الطماطم المشوية
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:29 pm

"المروزية"
وهو أكلة حلوة ومالحة معا؛ غنية بالتوابل

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 848sc2

المقادير:

1كلغ ونصف من اللحم
300غ من الزبيب
200غ من اللوز
بصلتان متوسطتان مبشورتان
ملعقة حساء رأس الحانوت (توابل)
ملعقة قهوة من الإبزار
ملعقة قهوة الزنجبيل
ملقة قهوة الزعفران
ملعقة قهوة من مسحوق القرفة (الدارسين)
200غ من الزبدة
مغرفة عسل
الطريقة:
يقطع اللحم قطع وزن القطعة150غ تقريبا، يغسل ويقطر
يخلط رأس الحانوت بالزنجبيل و الزعفران والإبزار، وقليل من الماء. يؤخذ نصف هذا الخليط وتدهن به قطع اللحم، وتوضع هذه القطع أولا بأول في الطاوة. تملح ويضاف إليها الزبدة و اللوز المقشور و البصل المبشور.
تغطى بالماء وتنضج مغطاة مع تحريكها من حين لأخر. يزاد الماء في أثناء الطبخ إن اقتضت الحاجة لذلك.
و من جهة أخرى ينقى الزبيب ويشلل ويترك لينقع في النصف الباقي من خليط التوابل
حينما يوشك اللحم أن ينضج، يضاف عليه العسل و الزبيب و القرفة، ترفع الطاوة عن النار. عندما يفصل اللحم بالأصابع في سهولة و تصير المرقة جد ثخينة، يرتب في صحن مستدير بأن تصفف قطع اللحم أولا ثم يجعل عليها اللوز والزبيب. ويصب من فوقها ومن حواليهاالمرق المعسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:30 pm

الكسكسي براس الغنم والحمص
اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 1lfd7

المقادير :
- 6 بصلات متوسطات الحجم
- 250 غرام زبيب
- 250 غرام حمص منقوع في الماء منذ ليلة سابقة
- كيلو غرام سميد خاص بالكسكس
- رأس غنم مغسولة جيدا ونظيفة ومقطعة الى قطع متوسطة الحجم
- ملح
- ابزار
- زنجبيل
-زيت الزيتون
- زعفران
- ملوّن غذائي
- باقة بقدونس وقزبر مربوطة جيدا
- 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مطحونة
- ملعقة كبيرة سمن بلدي

طريقة التحضير:

1- في الاناء السفلي المخصص لطهي الكسكس، ضعي البصل مع زيت الزيتون يتطرى قليلا فوق نار معتدلة.

2- اضيفي رأس الغنم، التوابل، الملح، الطماطم المطحونة ثم خلطي الكل جيدا واتركيه يتقلى حتى يتبخر الماء وتتقلى العناصر جيدا.

3- اضيفي الماء وباقة القزبر والبقدونس والحمص ثم اغلقي الاناء واتركي الكل يطهى جيدا.

4- بواسطة الطريقة العادية، حاولي أن تفتلي حبات الكسكس ثم ضعيها تطهى بالبخار بالطريقة المعروفة.

5- راقبي مستوى الماء في الطنجرة، وعندما تنضج العناصر جيدا اضيفي الزبيب.

6- في طبق التقديم، صففي الكسكس بعد أن تذهنيه بملعقة كبيرة من السمن البلدي.

7- ضعي في الوسط راس الغنم والحمص والزبيب.
8- اسقي الجوانب بالمرق. تقدم هذه الأكلة ساخنة بالف صحة وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:31 pm

طاجن اللحم بالجلبان

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Taginelaham

المقادير

كيلوغرام و نصف من اللحم
2 كيلوغرام من البازيلاء الطرية
ملعقة من الزنجبيل
ملعقة من الزعفران
ملعقة من الزيت
مخلل ليمون
10 حبات زيتون مخلل
ملح
ماء

الطريقة

يقطع اللحم إلى قطع تزن 150 غرام ثم تغطى و توضع في الإناء مع الملح و الزيت و الزعفران و الزنجبيل و تغطى بالماء و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ثم يرفع اللحم من على النار و يحتفظ به جانبا
تقشر البازيلاء و تضاف إلى المرق
عندما توشك البازيلاء على النضج يضاف الليمون المخلل بعد تقطيعه و كذلك الزيتون و يترك على النار حتى تتكثف المرقة ثم يرفع من على النار
تعاد قطع اللحم إلى الإناء ثم يضاف كمية قليلة من الماء ثم يوضع في صحن التقديم
...














اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Add_album اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Reputation اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Report
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:32 pm

الكسكسي باللحم

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان LambCouscous

المقادير

500 غرام لحم ضأن
نصف كوب حمص
ربع كوب زبيب
2 حبة بصل
2 فص ثوم
ملعقة طعام زيت
3 أكواب و نصف مرق لحم
ملعقة صغيرة فلفل حار
2 ملعقة قرفة
ربع باقة كزبرة خضراء
ملح
فلفل أسود
350 غرام كسكس
ماء

الطريقة

يغسل اللحم و يقطع مكعبات و يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و يطحن الثوم و ينقع الحمص ليلة كاملة ثم يسلق و يصفى
يحمر الزبيب ثم يوضع جانباً ثم يحمر البصل و الثوم و الكزبرة الخضراء حتى تطرى
يضاف اللحم و الحمص و البهارات و يحرك الخليط ثم تضاف مرقة اللحم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج
ينقع الكسكس في الماء ثم يطبخ حسب التعليمات المدونة على العلبة
يسكب الكسكس في طبق التقديم و يوضع في وسطه خليط اللحم و يزين بالزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:32 pm

لحم مشوي

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان GrilledLamb

المقادير

2 كيلوغرام من لحم الضأن
4 فص ثوم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة من صلصة الباربيكيو الجاهزة

الطريقة

يقطع اللحم و يتبل بالثوم المطحون و عصير الليمون و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود و صلصة الباربيكيو و يترك بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل
يشوى اللحم على الفحم أو في الشواية حتى ينضج ثم يقدم
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:33 pm

الأرز البخاري باللحم

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان LambBokari

المقادير

4 قطع لحم ضاني
2 حبة بصل
2 حبة طماطم
1 حبة جزر
ملعقة صغيرة كمون صحيح
4 حبات هيل
ملح
فلفل أسود
زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة من المكسرات
3 أكواب من الماء
كوب و نصف من الأرز

الطريقة

يفرم البصل و الطماطم و يقطع الجزر طولياً
يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة ثم يصفى
يحمر البصل حتى يصفر ثم يضاف إليه اللحم و يقلب حتى يجف ماؤه
يضاف الطماطم و البهارات و الملح على اللحم و يحرك مدة دقيقة ثم يوضع الماء و يغطى الإناء حتى ينضج اللحم
يضاف الجزر إلى اللحم و يقلب المزيج
يضاف الأرز على مرق الحم و يحرك قليلاً حتى لا تتكسر حبات الأرز و تكون كمية المرق تغطي الأرز بمقدار 2 سنتيمتر و يترك حتى يغلي ثم يخفف النار و يترك على نار هادئة و يغطى القدر جيداً
تحمر المكسرات في بعض من الزيت ثم يوضع الأرز في صحن التقديم و يزين بالمكسرات ثم يقدم
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالأربعاء نوفمبر 17, 2010 2:34 pm

مشاوي العيد
اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان 20q



المقادير:
· 1 كيلو لحم من فخذ الضأن او من الكتف.
· 1 كيلو ريش ضأن.
· نصف كيلو كبد ضأن.
· 1 كيلو بصل صغير قاورمه يقشر ويغسل.
صلصه التتبيل:
· ملح + فلفل + بهار + جوزه الطيب.
· 2 بصله مفريه ناعمه.
· 2 ملعقه زيت ذره.
· 1 ملعقه صغيره كاتشب.
· بقدونس للتقديم.
الطريقه:
· يقطع اللحم مكعبات صغيره.
· تكحت اطراف ريش الضأن وتشق على مسافات قريبه حتى لا تتقوس اثناء الشى.
· تنزع القشره الخارجيه للكبده ثم تقطع مكعبات.
· تجهز صلصه التتبيل بخلط جميع المقادير مع بعضها وتتبل اللحم والريش والكبد كل على حده وتغطى وتترك من 6 الى 8 ساعات داخل الثلاجه.
· تدهن الاسياخ بالزيت وتشبك المشويات بالتبادل مع البصل القاورمه وتشوى فوق فحم متوهج مع التقليب اثناء الشى ورشها بباقى الصلصه حتى يتم النضج.
· ترفع المشويات وتوضع فوق البقونس المخرط وتقدم مع سلاطه طحينيه وسلاطه خضراء.
[/align]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
رتاج
«••المراقبة العامه••»
«••المراقبة العامه••»
رتاج


mms mms : اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Aa25
عدد المساهمات : 376
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 33
الدولة قسنطينة

اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان   اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان Emptyالجمعة نوفمبر 19, 2010 4:23 pm

ملف رائع
بارك الله فيك روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق لحوم للعيد من جميع البلدان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطباق مصورة لعيد الاضحى من تجميعي
» حكم أكل اللحوم المستوردة من الهند وغيرها من البلدان الغربية خاصة في رمضان ؟
» حلوى جديدة للعيد بالصوووووووووووووووووور
» الحلوى للعيد جديدة
» حلويات اخرى للعيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية :: الؤلؤة الاجتماعي :: لؤلؤة لمهارة الطبخ-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط اجيال الغد على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية على موقع حفض الصفحات