شهد الانشاد عضوة مؤهلة للاشراف
mms : عدد المساهمات : 316 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 27/10/2009 العمر : 33 الوادي - المهدية
| موضوع: تارت الكرز والشوكولاطة الجمعة أكتوبر 30, 2009 12:20 pm | |
|
المكوّنات 1¾ كوب أو 240 غ من الدقيق العادي 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة 2 ملاعق طعام من السكر البودرة للحشوة: 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ الطرية 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون 2 من البيض 2 أكواب أو 300 غ من الكرز٬ منزوع النواة ومقطّع إلى أنصاف طريقة التحضير
--------------------------------------------------------------------------------
يُمزج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء وتُمزج المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة الأصابع إلى أن يتفتّت المزيج. تُرص العجينة في قاعدة وجوانب قالبٍ للتورتة قياس 26 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ.
يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 10 دقيقة ثم يُستخرج من الفرن.
تُخفق الشوكولاتة المذوّبة مع الزبدة وحليب نستله المكثّف المحلّى ثم يُضاف اللوز المطحون والبيض وتُُحرّك المكوّنات جيّداً. تُضاف أنصاف حبّات الكرز وتُمزج.
يُسكب المزيج في قالب التورتة المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة 30 إلى 35 دقيقة أو إلى أن يصبح شديداً في الوسط.
تُبرّد التورتة قبل التقديم. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|