منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]طريقة تحضير الميلفاي 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير الميلفاي 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير الميلفاي 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]طريقة تحضير الميلفاي 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة تحضير الميلفاي 829894
ادارة المنتدي طريقة تحضير الميلفاي 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية-♥اهلا وسهلا ♥-أحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 طريقة تحضير الميلفاي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
selma10
عضوة رائعة
عضوة رائعة
selma10


عدد المساهمات : 64
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009

طريقة تحضير الميلفاي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الميلفاي   طريقة تحضير الميلفاي Emptyالثلاثاء يناير 26, 2010 6:34 pm

*المقادير


500غ من الدقيق
500غ من الزبدة
قليل من الملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من الخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير من الزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر

*الأن نبدء في الطريقه

في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء

يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا

تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية

بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق

ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة

تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه

تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى

تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع

تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر

ويوضع كل مستطيل فوق صفيحة وتدخل الى الفرن

لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل



طريقة التزين

*المقادير
كريم باتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداء للتزين

طريقة تحضير الكريم باتسيير

160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق

*الطريقة

يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)

يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد





مقادير الفندون

500غ سكر ناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل

*الطريقة

في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي





ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون

نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء بعمل خطوط للحشو هكذا


ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت



نحاول سد الجونب




ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين




ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : طريقة تحضير الميلفاي Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 29
الدولة سوق اهراس /الجزائر

طريقة تحضير الميلفاي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الميلفاي   طريقة تحضير الميلفاي Emptyالجمعة يناير 29, 2010 7:44 pm

بارك الله فيييييييييييييييييييييك

شهيتينا اختي سلمت يداك

طريقة حلوة

مشكورة سلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
selma10
عضوة رائعة
عضوة رائعة
selma10


عدد المساهمات : 64
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 20/07/2009

طريقة تحضير الميلفاي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الميلفاي   طريقة تحضير الميلفاي Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 12:21 pm

روعة المنتدى كتب:
بارك الله فيييييييييييييييييييييك

شهيتينا اختي سلمت يداك

طريقة حلوة

مشكورة سلمى
ههههه وفيك بارك الله
شكرا على المرور المنور اختي روعة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الميلفاي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البايلا
» طريقة تحضير السميوسة
» طريقة تحضير البريك
» طريقة تحضير الكسكس الجزائري
» طريقة عمل البقلاوة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية :: الؤلؤة الاجتماعي :: لؤلؤة لمهارة الطبخ :: اللؤلؤة للحلويات-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط اجيال الغد على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية على موقع حفض الصفحات