- قد تواجهك بعض المشكلات في مطبخك سواء في التخزين أو عند الطهي لذا يقدم لك الخبراء بعض الإرشادات التي تساعدك في أداء مهامك بالمطبخ على الوجه الأفضل . ·الأطعمة المجمدة : الأطعمة المجمدة وكافة أنواع المأكولات سريعة التجهيز التي تحفظ في درجة عالية من البرودة توفرلربة البيت الكثير من الوقت والجهد وتساعدها على تنويع الوجبات التي تقدمها لأسرتها . وإليك بعض الطرق لإذابة بعض المأكولات المجمدة : · البطاطا المحمرة توضع مباشرة في إناء التحمير فورخروجها من الثلاجة . ·الخبز : احذري وضع الخبز المجمد في فرن مرتفع الحرارة لأن هذا يؤدي إلى انفصال الطبقة الخارجية عن اللبابة التي تظل محتفظة بمذاق رطب والأفضل تسخين الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل وضع الخبزفيه بالإضافة إلى إناء مسطح به ماء لخلق جو رطب داخل الفرن . ·الخضروات: ضعي الخضروات المجمدة في الماء المغلي بدون ملح ثم أضيفي إليها الملح فورغليانها وغطي الإناء وارفعيه من على النار واتركيها لمدة 20 دقيقة ،أعيدي غليها مرة أخرى قبل تقديمها على المائدة . ·الفواكة: تترك في الجو الطبيعي لتزيل جمودها وتستغرق تلك العملية ساعة بالنسبة للفواكه الصغيرة واثنتين للفواكه الكبيرة أما الفواكه التي تستخدم في صنع الحلوى فهي توضع مجمدة فوق العجين بعد أن يرش عليها ملعقة كبيرة من الدقيق المخلوط بملعقة كبيرة من السكر المبلور حتى لا تفقد مكوناتها من الفيتامينات .