sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: فطاااااااااااااااااائر هنديه ماتشبعين منها بالتصوير الممل الجمعة أكتوبر 30, 2009 7:13 pm | |
| ي يوم من الأيام كنت قاعده أتصفح بها المنتديات وإذا بعيني تطيح على أكله هنديه منزلتها احدى الأخوات الله يجزاها كل خير وبالصور كمان وكان شكلها مرررررررره مشهي . تخيلوا كنت جوعاااااااانه على طول رحت للمطبخ لقيت المقادير متوفره عندي وصلحتها وطلعت روووووووووووعه .
في البدايه نبدأ بذكر الله ماشاء الله تبارك الرحمن
من أجل اختصار الوقت والجهد ماراح أكتب المقادير وأخليكم تكتشفونها من الطريقه والصور وعلى العموم مافيها مقادير كثيره .
عاااااااارفه اني طولت عليكم يله ندخل على المطبخ الهندي .
أولا نقوم بعجن كوبان وربع طحين (اي نوع ابيض أسمر اللي تحبين ) مع كوب ماء ونصف ملعقه ملح وثلاث ملاعق زيت نعجنهم مع بعض ونتركها ترتاح لمدة ساعه تقريبا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ذلك نقوم بتقسيمها لأربع أقسام[b][size=21] وندهنها بزيت الزيتون ونتركها لمدة ربع ساعه ترتاح .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نقوم بتقشير اربع حبات كبيره من البطاطس وتقطيعها أجزاء متوسطه ثم سلقها قدر ملئ بالماء أنا وضعتها في قدر الضغط علشان الوقت .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعد استوائها نقوم بهرسها وتركها جانبا .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اثناء سلق البطاطس نقوم بتقطيع حبتان من البصل ونضع عليها قليل من الزيت و ( ملح وكمون وكركم وفلفل أحمر بودره وكاري ) ونخلطهم مع بعض لحد مايلين البصل .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعدين نضع البطاطس المهروسه على البصل ونخلطهم مضبوط .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نقوم بفرد العجينه بهذا الشكل ونضع عليها الحشوه.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ونكمل لفتها بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نقوم بقلبها وفردها بدون مانضغط عليها علشان لاتخرج الحشوه اللي فيها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعدينندهنها بزيت الزيتون من الجهتين و نضعها على المقلاة أو الصاج وهو ساخن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ممكن تنتفخ معاك أثناء ماتستوي لكن لاتخافين أول ماتقلبينها راح يروح الإنتفاخ على طول الصور راح توضح لك كلامي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وإذا ماعجبك الشكل السابق ممكن تلفيها بشكل ثاني الصور أبلغ من الكلام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يتبع[/size][/b] | |
|
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: فطاااااااااااااااااائر هنديه ماتشبعين منها بالتصوير الممل الجمعة أكتوبر 30, 2009 7:15 pm | |
| | |
|
سمسم عضوة جديدة
mms : عدد المساهمات : 5 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/08/2010
| موضوع: 10/10 السبت أغسطس 07, 2010 11:21 am | |
| 10/10 | |
|