منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]حلويات جزائرية 2009 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات جزائرية 2009 829894
ادارة المنتدي حلويات جزائرية 2009 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]حلويات جزائرية 2009 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات جزائرية 2009 829894
ادارة المنتدي حلويات جزائرية 2009 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية-♥اهلا وسهلا ♥-أحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 حلويات جزائرية 2009

اذهب الى الأسفل 
+4
zozo09
mimi
Imânitâ MânØus
sameh la roze
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : حلويات جزائرية 2009 Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

حلويات جزائرية 2009 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية 2009   حلويات جزائرية 2009 Emptyالجمعة يوليو 03, 2009 9:46 am

حلويات جزائرية 2009


حبيت أقدم لكم هذي المجموعة من الحلويات الجزائرية

وأتمنى أن تنال إعجابكم


كعك العيد


المقادير:-

2 كيلو سميد ناعم
كيلو طحين ابيض
كيلو زبدة
ملعقة محلب ناعم
رشة قرنفل ناعم
ملعقة كربونات
حبتان مستكة ناعمة مدقوقة مع السكر
6 فناجين شاي سكر
كوبان و نصف ماء
كوب حليب بودرة
نصف كيلو سمسم
ملعقة صغيرة خميرة مذابة في قليل من الماء.

الطريقة:-

نضع الزبدة خارجا حتى تصبح لينة.
يذاب الحليب بالماء ثم نضع السكر و نحرك بسرعة.
نضع في وعاء كبير السميد و الطحين و و المحلب و القرنفل و الكربونات و المستكة و الخميرة ثم نضيف الزبدة و نفركها مع المقادير جيدا حتى يتشرب الخليط جيدا كل الزبدة الموجودة.
نضيف الحليب الى الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
تترك العجينة ساعتين حتى تختمر.
تشكل العجينة على شكل حلقات و تمرر على السمسم.
نخبزها على نار متوسطة حتى يشقر لونها

كعك بالحيب


المقادير:-

كيلو طحين
كوب زيت مازولا او زبدة او سمنة حسب الرغبة
كوب و نصف سكر ناعم
كوب حليب جاف
2 ملعقة خميرة كبيرة تذوب مع ملعقة سكر بماء دافىء
ملعقة بهارات خاصة بالكعك


الطريقه :-
تخلط المقادير مع بعضها ومع اضافة بعض الماء الدافىء الى ان تصبح العجينة ملساء لا تلتصق. تعجن جيدا و تغطى و تترك لترتاح في مكان دافىء لمدة اربع
ساعات.تقسم العجينة الى كرات و تشكل حسب الرغبة.
توضع في فرن احمي مسبقا الى ان تنضج و يشعل الفرن من الاعلى قليلا حتى تنضج من الاعلى او الافضل ان تنزلي الصينية الى الدرج السفلي في الفرن ان
وجد.




بسكويت الفول السودني



المقادير:-

ربع كوب زبد
رب كوب سكر ناعم
بيضة
ملعقة خميرة
كوبان دقيق بالخميرة
3 ملاعق زبدة الفول السوداني
2 ملعقة حليب سائل
ملعقة زيت ذرة
ملعقتين فول سوداني مملح

الطريقة:-

اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.
اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني
ثم الحليب و الزيت.
استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثك كوريها الى كرات صغيرة
و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.
ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.




الغريبة


المقادير:-

كوب سمن
كوب سكر ناعم
كوبان طحين
فستق حلبي للتزيين.

الطريقة:-

ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى تنضج.



معمول المكسرات

المقادير:

3 اكواب طحين
1 كوب سكر ناعم
4/1 كوب حليب
2/1 1 كوب سمن نباتي يفضل السمن النباتي
1 م ك ماء زهر
الحشوه:
2 كوب (لوز, جوز, فستق) مطحون طحن خشن
4 ملاعق كبيره سكر ناعم
2 م ك ماء زهر
للوجه: سكر ناعم


الطريقة:

- ينخل الطحين مع السكر. يعجن بالسمن ثم يضاف الحليب وماء الزهر. تلف العجينه وتدخل الثلاجه.
- تعد الحشوه وذلك بخلط كافة المقاديرمع بعضها البعض.
- يؤخذ مقدار بحجم اللوز من العجينه ويحشي بملعقه صغيره من الحشوه( مثل طريقه حشو الكبه). حتى الانتهاء من الكميه ثم توضع في قالب المعمول حتى تأخذ الشكل المطلوب ثم تصف في صينية فرن غير مدهونه.
- تدخل في فرن تم اشعاله من قبل والرجاء ملاحظه المعمول عند خبزه يجب ان يشقر او في بداية الاشقرار الجزء السفلي من العمول يتم استخراجه ويجب مراعاة هذه النقطة جيدا حتي لا يخبز اكثر من ذلك.
- يستخرج من الفرن ويترك 15 دقيقه ثم يرش بالسكر الناعم .
يلف بورق النايلون ويقدم مع القهوه




معمول بالجبنة


المقادير:-

4اكواب من السميد الخشن
كوب من السميد الناعم
نصف كيلوغرام من الزبدة
قالب من الجبن العكاوي المنقوع و الخالي من الملح و مقطع الى شرائح

الطريقة:-
تذوب الزبدة و ينقع فيها السميد و الفرخة طوال الليل.
في اليوم التالي يستعمل القليل من الماء الساخن لدعك عجينة المعمول حتى تتماسك.
تكور و توضع في القوالب الخاصة بالمعمول و تحشى بالجبنة ثم تغلق و تخبز الاقراص في فرن احمي مسبقا حتى تصبح ذهبية اللون.
و حين تبرد ترش بالسكر الناعم




معمول بالقشده





المقادير:
- علبة قشطة
- 2 كاسات دقيق أبيض منخول
- 1/2 كاسة زبدة
- 1/2 كاسة زيت
- 1/2 ملعقة طعام خميرة
- بيرة السريعة
- ملعقة طعام بهارات مطحونة لكل من (شمر، يانسون)
- ذرة ملح، ذرة سكر


مقادير الحشوة:
- 1/2 كيلو تمر مطحون
- 1/2 ملعقة طعام هيل مطحون
- 1/4 كاسة سمن

الطريقة:
* ضعي التمر في قدر وضعي عليه السمن والهيل وضعيه على النار وقلبيه جيداً واتركيه يبرد.
* ادهني يديكِ بالزيت وكوري التمر بالحجم الذي ترغبين وهكذا حتى ينتهي المقدار.
* ضعي الدقيق في زبدية وضعي عليه البهار والخميرة والملح والسكر وقلبيه جيداً.
* ضعي القشطة في زبدية وضعي عليها الزبدة والزيت ويخلط بخلاط الكيك جيداً إلى أن يصبح مثل الكريمة.
* ضعي خليط القشطة فوق الدقيق واعجنيه جيداً باليد إلى أن تصبح عيجنة متماسكة.
* قطعي العجينة إلى كرات حسب الرغبة ثم خذي قطعة من العجينة واضغطيها بيديكِ قليلاً ثم ضعي كرة التمر في وسط العجينة واغلقيها جيداً وضعيها في قالب المعمول الخاص واضغطي العجينة بيديكِ إلى أن تأخذ شكل النقشة التي في القالب.
* اقلبيها وتوضع في الصينة وهكذا إلى أن ينتهي المقدار.
* ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
* اخرجيها واتركيها تبرد ورشي على الوجه سكر بودرة بواسطة مصفاة صغيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم.


معمــــول بالتمـــــر

المقادير:

ثلاث أكواب و ربع من الطحين الأبيض
أصبعين زبدة حجم 113 جرام ، للواحد
بيضتين
واحد كوب سكر ناعم مطحون
واحد ملعقة كبيرة بيكنج بودر : ممسوحةغير مملوءة

بهار معمول : حبة حلوة مطحونة و حبة سودة مطحونة

الطريقة:

يخلط باليد الزبدة و البيض و السكر جيدا
ثم
يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج البودر
وبهار المعمول
و تترك العجينة لمدة 10 دقائق
و يحضر الحشو
الحشو : تمر منزوع من النوى + هيل + دارسين : قليل + سمسم + بهار المعمول السابق
بعد ذلك
تكور العجينة كور صغيرة بحجم البندق
وتحشى بالتمر
وتكور باليد و يقطع الوجه و يشكل بالسكين
مثل ما شفتها
يخبز بالفرن إلى أن يشقر من أسفل
ثم
يفتح الفرن من فوق
إلى أن يشقر الوجه قليلا
و يترك يبرد و يقدم بعد ذلك
ملاحظة : لا يترك مدة طويلة بالفرن ، فقط ربع ساعة
مع ملاحظته دائما



معمول التفاح



المقادير:

2 كوب طحين
1.5 أصبع زبدة
8 حبات جبن كيري
2 حبة تفاح مبشورة
2 ملعقة سكر
2 ملعقة دارسين مطحون
نصف كوب ماء


الطريقة:

*العجينة:
يعجن الطحين مع الزبدة والجبن الكيري حتى ترتاح قليلا.
*الحشوة:
يخلط السكر مع الماء والتفاح والدارسين ثم يوضع على النار حتى يصبح مثل المربى.
*تكور العجينة وتفرد وتحشى بالتفاح, ثم توضع بالفرن حتى يصبح لونها ذهبي ,تزين بالسكر المطحون.



سابليه

المقادير:-

نصف كيلو زبدة - كيلو دقيق
16 جرام بيكنج بودر + بيضة + صفار بيضة
نصف ملعقة فانيليا
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو
- كوب و نصف سكر بودرة
- مربى للصق .


الطريقة:-

يدعك الزبد مع السكر جيدا ثم نضع البيض و الفانيليا و يخلط جيدا وينخل الدقيق و البيكنج بودر و يضاف تدريجيا إلى الزبد و السكر و البيض حتى تتكون عجينة متماسكة و نتقسم العجينة إلى قسمين و نضيف الكاكاو على نصف و نترك الآخر ونتركها ساعة ثم نفرد العجين الفاتح و نقطعه دوائر مثقوبة من الوسط و نضعه في صينية في فرن متوسط حتى ينضج ثم نعمل العجينة الغامقة دوائر مغلقة 0
و بعد أن يبرد نلصق واحدة فاتحة مع واحدة غامقة بالمربى


الفســـتقيه



المقادير:

واحد ونص بسكويت شاي +اصبع زبدة سايحه + 1 قشطة + 1 حليب نستله مركز +كاس فستق مطحون + 2 ملعقه سكر مطحون +6 حبات جبن كيري + قليل من الماء + ملعقة كاكاو بودره


الطريقة:

يطحن البسكويت ويعجن باالزبده ويرص في صينيه وتخلط القشطه وحليب النستلة وكاس الفستق ويصب على البسكويت ويدخل في الفرن من اسفل ثم من اعلى ثم تعمل الخلطه التا ليه سكر+جبن +ماء + كاكاو ويصب على الصينيه ويدخل في الثلاجه ثم تقطع وتقدم



تمرية



المقادير:

كاس تمر حليب نستلة مركز علبة قشطة بسكوت شاي مطحون زبدة


الطريقة:

يطحن البسكوت ثم يفرك با لزبدة ويوضع في القالب يخلط التمر والقشطة والحليب ويوضع فوق قالب البسكوت ثم يوضع في الفرن وبالهناء والعافية

وأتمنى تعجبكم الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
Imânitâ MânØus
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
Imânitâ MânØus


mms mms : حلويات جزائرية 2009 Aa27pp
عدد المساهمات : 774
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
العمر : 30
الدولة /oran

حلويات جزائرية 2009 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2009   حلويات جزائرية 2009 Emptyالجمعة يوليو 03, 2009 12:58 pm

اممممممم بارك الله فيك حبيبتي I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : حلويات جزائرية 2009 Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

حلويات جزائرية 2009 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2009   حلويات جزائرية 2009 Emptyالجمعة يوليو 03, 2009 1:22 pm

حلويات جزائرية 2009 450395875
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
mimi
عضوة رائعة
عضوة رائعة



mms mms : حلويات جزائرية 2009 Kaza_AitD3n6vEl
عدد المساهمات : 285
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/07/2009
العمر : 28
الدولة تلمسان

حلويات جزائرية 2009 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2009   حلويات جزائرية 2009 Emptyالجمعة يوليو 03, 2009 7:04 pm

يمي يمي مشكووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : حلويات جزائرية 2009 Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 30
الدولة سوق اهراس /الجزائر

حلويات جزائرية 2009 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2009   حلويات جزائرية 2009 Emptyالسبت يوليو 04, 2009 8:57 pm

العفو ميمي شكرا لزيارتك لصفحتي الصفحة نورت وزادت شرفا بمرورك :flower: lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
zozo09
نائبة المديرة
نائبة المديرة
zozo09


mms mms : حلويات جزائرية 2009 Kaza_AitD3n6vEl
عدد المساهمات : 395
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 31
الدولة بسكرة/اولاد جلال

حلويات جزائرية 2009 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2009   حلويات جزائرية 2009 Emptyالأحد يوليو 05, 2009 8:31 am

[b]مشكووووووووووووووووووووووورة حبيبتي الله يجزيك الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رتاج
«••المراقبة العامه••»
«••المراقبة العامه••»
رتاج


mms mms : حلويات جزائرية 2009 Aa25
عدد المساهمات : 376
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 30/06/2009
العمر : 33
الدولة قسنطينة

حلويات جزائرية 2009 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2009   حلويات جزائرية 2009 Emptyالسبت يوليو 11, 2009 2:23 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السلفية الجزائرية
عضوة جديدة
عضوة جديدة
السلفية الجزائرية


عدد المساهمات : 39
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الدولة العاصمة

حلويات جزائرية 2009 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2009   حلويات جزائرية 2009 Emptyالخميس يوليو 23, 2009 4:42 pm

رررررررررررررررررررررررررررروعة بارك الله فيك :مبسوط: :هدية:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراشة الخيال
عضوة رائعة
عضوة رائعة
فراشة الخيال


mms mms : حلويات جزائرية 2009 B0d0e894e6383c022201dc5f8aa3ac07
عدد المساهمات : 135
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2010
العمر : 26
الدولة الجزائر الحبيبة

حلويات جزائرية 2009 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2009   حلويات جزائرية 2009 Emptyالأربعاء يوليو 14, 2010 10:25 am

حلويات جزائرية 2009 NHJH
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel1993
عضوة رائعة
عضوة رائعة



mms mms : حلويات جزائرية 2009 4
عدد المساهمات : 402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمر : 31
الدولة الجزائر

حلويات جزائرية 2009 Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية 2009   حلويات جزائرية 2009 Emptyالخميس يوليو 15, 2010 8:53 pm

اممممممم بارك الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية 2009
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات جزائرية جديدة - حلويات جزائرية بالصور - حلويات جزائرية عصرية سهلة
» كتاب حلويات جزائرية شهية للسيدة بوحامد
» كتاب حلويات العيد 2009
» اكلات جزائرية
» حلويات مغربية بالصور ،طريقة عمل حلويات مغربية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية :: الؤلؤة الاجتماعي :: لؤلؤة لمهارة الطبخ-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط اجيال الغد على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية على موقع حفض الصفحات