| وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الأحد يوليو 22, 2012 10:53 am | |
| صباح الخير رمضان كريم في هذا موضوع سيكون متجدد توضع فيه كل يوم وصفة وفي نهاية رمضان حيكون عندنا 30 وصفة | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الأحد يوليو 22, 2012 11:01 am | |
| | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الأحد يوليو 22, 2012 11:21 am | |
| وصفة الثانية اللقيمات
المقادير :
1كوب دقيق رقم واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر ملعقه كبيره كاسترد بودرة "يعطيها لون رائع" 1 ملعقه صغيره سكر اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية) ذرة ملح 1 كاس ماء دافئ والطريقة: اخلطيها مع بعض واعجنيها لمدة 5-10 دقائق وخليها ترتاح مدة ساعة تلقمينها في زيت غزير وحار وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر وبعدين صبي عليها عسل | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| |
| |
zineb bloom عضوة مؤهلة للاشراف
عدد المساهمات : 132 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 13/08/2009 العمر : 29 ارض الله واسعة
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الأحد يوليو 22, 2012 5:15 pm | |
| ممممممممم يسلمو ايديك حبيبتي شهيتينا هههه وعودة ميمونة | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الإثنين يوليو 23, 2012 9:56 am | |
| الله يسلمك حبيبتي شكرا على مرورك اختي صيام مقبول ان شاء الله | |
|
| |
الؤلؤة المصونة عضوة نشيطة
mms : عدد المساهمات : 170 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 10/09/2009 البليدة/منطقة المقطع الأزرق
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الإثنين يوليو 23, 2012 10:35 am | |
| woooooooooooooooooooooooooooooooow
mer6 sameh inch nkon men motab3in | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الإثنين يوليو 23, 2012 11:50 am | |
| السلطة المشوية المقادير: 1كغ فلفل أخضر(يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر الحار كي تكون محرحرة قليل) نصف كيلو طماطم راس ثوم ليس مجروش تابل ملح زيت زيتون بيضتان مسلوقتان قليل من التن الطريقة: نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن وبالهناء والشفاء | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الثلاثاء يوليو 24, 2012 11:21 am | |
| الكمونية المقادير: 500غ لحم علوش (منزوعة العضم)500غ هبرة كاس زيت راس بصل قليل من الثوم المجروش 1طماطم معجون نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي قليل من الفلفل الأكحل مغرفة صغيرة ملح مغرفة أكل تابل وكروية مغرفة صغيرة كمون
الطريقة :
يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الأربعاء يوليو 25, 2012 3:05 pm | |
| غرتان بطاطا غراتان البطاطا
غراتان البطاطا
# كلغ بطاطا # 250 غ لحم مرحي # 4 بيض # 1 حبة بصل مبشور # جبن مبشور # معدنوس # فلفل أسود # ملح # 1 ملعقة صغيرة زبدة # زيت مقلي
- طريقة تحضير غراتان البطاطا
1. قشري البطاطا و قطعيها دوائر ثم اقليها و تركيها على حدى 2. في مقلاة حمصي اللحم المرحي في زبدة و الملح و الفلفل الأسود 3. اخلطي البصل ، البيض ، المعدنوس و اللحم المرحي مع بعض 4. في صينية فرن مدهونة بالزبدة افرشي بالتدريج البطاطا و خليط [ البصل + بيض + معدنوس + لحم مرحي [ يجب ألأن تكون الطبقة الأخيرة من البطاطا 5. ذري الجبن المبشور ثم ضعيها في الفرن مدة 15 دقيقة | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| |
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الجمعة يوليو 27, 2012 11:47 am | |
| محلبي للسهرة مكونات تحضير محلبي-حلوة الأرز:7 كيلات حليب كامل الدسم. كيلة من مسحوق الأرز. كيلة سكر ناعم. 3 معالق كبيرة ماء زهر البرتقال. قرفة للتزيين. كيفية محلبي-حلوة الأرز:على نار هادئة ضعي الحليب البارد،السكر،مسحوق الأرز،ماء زهر البرتقال و اخلطي جيدا و باستمرار حتى تتحلي على كريمة ثقيلة. ابعدي الخليط عن النار ثم اسكبيه في قوالب فردية. اتركيه يبرد كليا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة. زيني المحلبي بالقرفة و اللوز المقشر. يقدم باردا. | |
|
| |
Imânitâ MânØus مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 774 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 العمر : 30 /oran
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الإثنين يوليو 30, 2012 12:19 pm | |
| حشوة السمك بالفرن مقدار من الرز مصلوق زيتون مشكل ومقطع قزبر ومعدنوس مفروم ثوم مفروم فلفل احمر حلو ملح فلفل اسود مقدار من الشطة كمون زنجبيل حسب الرغبة تحشى السمكة ونخيطها او نحرص على تغطية الحشوة بشرائح الطماطم والفلفل تزين حسب الرغبة وندخلها للفرن | |
|
| |
Imânitâ MânØus مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 774 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 28/06/2009 العمر : 30 /oran
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الإثنين يوليو 30, 2012 12:23 pm | |
| بريوات بالسمك المقادير *جمبري او اي نوع سمك ابيض مع صلصلة طماطم * ملعقة كبيرة بقدونس صلصلة الصويا- * فلفل حار أحمر * فلفل حار أسود –ابزار- * 2 فصوص ثوم محكوكين * نصف كأس زيت * ملح * الشعرية الصينية –فيرميسيل- * زيتون مقطع علبة تونة * ورقة البسطيلا (السمبوسة) *اصفر بيضة للدهن طريقة التحضير * في مقلاة نضع الزيت، الجمبري والتونة ، الثوم، الفلفل الحار الأسود، الفلفل الحار الاحمر، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا. * في اناء آخر نضع الشعرية الصينية (الفيرميسيل) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قطعا صغيرة، ثم نضيفها إلى الخليط السابق. بعدما تمزج العناصر جيدا، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد. * نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالبيض . ** ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة او اصفر البيض على الوجه | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الجمعة أغسطس 03, 2012 11:34 am | |
| المقادير:كيلو لحم مفري نصف كوب بقسماط ناعم ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس ربع ملعقة صغيرة من مسحوق جوز الطيب نصف ملعقة صغيرة من بودر البصل ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود فص ثوم مفري بيضة مقاديرعمل الصوص: ثمرتا طماطم مقطعة نصف كوب بصل مقطع صغيرا ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع صغيرا نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ربع ملعقة صغيرة كركم مطحون ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف كوب عصير طماطم زيت زيتون طريقة التحضير:أحضري وعاء، ضعي فيه اللحم المفري، بودر البصل، الملح، الفلفل الأسود، البقدونس، البقسماط، البيضة، الثوم المفري و جوز الطيب ثم اخلطيهم جيدا بيديك. قطعي اللحم إلى كرات متوسطة الحجم، ثم ضعيها في صينية تحت شواية الفرن لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنيّا. أحضري مقلاة متوسطة الحجم، سخني فيها ملعقة من زيت الزيتون، أضيفي البصل المقطع والطماطم المقطعة لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار. أخرجي الصينية من الشواية ثم أضيفي خليط الطماطم والبصل المقطع، الكركم، القرفة المطحونة، عصير الطماطم، البقدونس، الملح والفلفل الأسود. غطي الصينية واتركيها على النار لمدة 30 دقيقة حتى تنضج كرات اللحم. ارفعي الصينية من على النار، ضعي كرات اللحم في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع. | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الجمعة أغسطس 03, 2012 11:40 am | |
| المكونات :خمس أكواب خوخ طازج مقطع شرائح كوب ونصف ماء كوب حليب مجفف ثلث كوب سكر حبيبات نصف ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا طريقة التحضير :تخلط كل المكونات فى الخلاط أو محضر الطعام حتى تصبح ناعمة ثم توضع فى ماكينة الأيس وتثلج حسب إرشادات المصنع. فى حالة استخدام المبرد لتجميده بدون ماكينة نضعه فى علبة مناسبة ثم يجمد فى الفريزر لساعة حتى يتجمد جزئيا ونخرجه ثم نقلبه يدويا أو فى الخلاط ثم نعيده للمبرد. | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الأحد أغسطس 05, 2012 1:16 pm | |
| المقادير:* 300غ قطع من لحم ( خروف او عجل) * 200غ لحم مفروم *حفنة من الحمص المنقوع في الماء ليلة من قبل * 1 ملعقة كبيرة سمن * 2 ملاعق كبيرة زيت * 1 رأس ثوم * 4/1 ملعقة فلفل اسود * 2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر * 2/1 ملعقة صغيرة كمون * ملعقة ملح * 1 بيضة * 1 لتر ماء دافىء طريقة التحضير1- في قدر ضعي اللحم و الزيت و اتركي اللحم يتحمص على نار هادئة , بينما تحضري (الدرسة ) التي هي عبارة عن خليط التوابل كالأتي: اهرسي الثوم ,الملح,الكمون,الفلفل الأسود, الفلفل الأحمرو اخلطي الكل مع بعض جيدا. ثم قسمي الدرسة إلى قسمين . ضعي الجزء الاول في اللحم الذي يُحمص في القدر بعدها اضيفي الحمص و الماء الساخن و اغلقي القدر و اتركيه يطهى لمدة 25الى 30 دقيقة . 2- في حين حضري اللحم المفروم في إناء و اضيفي عليه الدرسة و البيضة لتساعد على تماسل اللحم المفروم ! اخلطي الكل مع بعض جيداثم شكلي كريات من اللحم المفروم و اتركيها على حدى. في هذا الوقت تفقدى اللحم الموجود في القدر ,,,,,,, فإذا كان ناضج ضعي الكريات في المرق و اتركيها بضع دقائق حتى يتخثر المرق و شهية طيبة ملاحظة:
عادة و المعروف ان المثوم مرقه ابيض لكن يمكن إضافة ملعقة من الطماطم المصبرة مع الحمص و الماء الساخن في البداية لإعطائه اللون الأحمر و لأعطائة نكهة طيبة . | |
|
| |
sameh la roze مدـيرة المنـنتدى
mms : عدد المساهمات : 2853 السٌّمعَة : 30 تاريخ التسجيل : 24/06/2009 العمر : 30 سوق اهراس /الجزائر
| موضوع: رد: وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة الخميس أغسطس 09, 2012 11:18 am | |
| | |
|
| |
| وصافتك رمضانية عندنا 30 وصفة كل يوم وصفة لاتحتاري كلها سهلة | |
|