العجة الإسبانية
المقادير
- 7 ملاعق دقيق
- 6 بيضات
- 3 بصلات مقطعة مكعبات
- ثمرة بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
- 2 ثمرة طماطم
- 3 ثمرات فلفل رومي مكعبات
- فنجان صغير بازلاء
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- ربع فنجان زيت
الطريقة
يكسر البيض واحدة تلو الأخرى في إناء عميق ويضرب جيدا بالشوكة مع الدقيق، نقوم بوضع الزيت في صينية إلى أن يسخن ونضيف إليه مكعبات البصل والطماطم، والفلفل، والبطاطس المسلوقة، والبازلاء، مع رشة من الملح والفلفل حسب الرغبة. يترك على النار لمدة دقيقة مع التقليب المستمر للمكونات، ثم نضيف خليط البيض إلى المحتويات ونقوم بتسويتها في الصينية ونضعها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ونقوم بتقطيعها وتجميلها بأوراق البقدونس وحلقات الطماطم وتقدم ساخنة.
سلطة الذرة الفرنسية
المقادير
- حلقات خيار
- فلفل أخضر وأحمر وأصفر
- طماطم
- علبة ذرة
- علبة تونة
- مقدار فنجان بقدونس ونعناع مفروم
- ملعقتان " مايونيز" منخفض السعرات الحرارية
- ملعقتان " صلصة إيطالية "
- بيضتان مسلوقتان
- نصف كوب حبات مكرونة كبيرة الحجم
- خس مفروم وليمونة
- ملح وفلفل أسود
الطريقة
تقطع جميع الخضراوات إلى مكعبات صغيرة، وتوضع في طبق عميق مع علبة الذرة ويضاف إليها مفروم النعناع والبقدونس، أضيفي علبة التونة مع المكرونة، اخلطي المايونيز والصلصة الإيطالية والليمون مع رشة من الملح والفلفل في طبق صغير، وترش بالتساوي فوق المكونات، قومي بتقطيع البيض إلى شرائح، وترص على الوجه وتزين بالخس المفروم.
| هذه الصورة تم تصغيرها. إضغط هنا لعرض الصورة بالحجم الطبيعي. أبعاد الصورة الأصلية هي 700×395 و حجمها هو 36 كيلوبايت. |
أصابع الجلاش بالجبنةالمقادير
- ربع كيلو جلاش
- ربع كيلو جبنة بيضاء قليلة الملح
- 100 جرام موزريلا
- 3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض تذوب في نصف كوب ماء
- زيت للقلي
- بقدونس مفروم وحلقات طماطم
الطريقة
تقطع رقائق الجلاش بشكل مثلثات أو مستطيلة على حسب الرغبة، تمزج الجبنة البيضاء مع الموزريلا في إناء عميق، يوضع مقدار ملعقة كبيرة في كل قطعة جلاش تلف الرقاقة من الأسفل إلى الأعلى ويغمس طرف الرقاقة بخليط الدقيق بالماء حتى تلتصق تماما يكرر الأمر حتى الانتهاء من الكمية، توضع في الفريزر حتى تجمد، نقوم بقدح الزيت لقلي أصابع الجلاش حتى تصبح ذهبية اللون، ترص في طبق التقديم وتجمل بالبقدونس وحلقات الطماطم