Ingredients :
- 1kg amandes torréfiées
- 500g sucre glace
- 5 à 6 jaunes d'oeufs
- 4 zestes de citrons
- 1 bonne cuillerée à soupe d'huile
- 100g farine
Préparation de makrout ellouz msaker :
Pour préparer la recette de makrout ellouz msaker :
Mélanger
ensemble dans un grand robot ou pétrin, les amandes moulues, le sucre,
les zestes de citron, les jaunes d'oeufs, la farine et l'huile, donner
un tour, récupérer la pâte, laissez reposer dans un récipient.
Saupoudrer le plan de travail de farine et façonnez des rouleaux avec la
farce d'amandes.
Découper des losanges de 2 cm et 1/2, déposer ces losanges sur une
plaque saupoudrée de farine, cuire 20 à 25 min, à four doux 150°C.
Laisser refroidir les gâteaux, les tremper dans un sirop épais (reportez vous aux explications en début d'ouvrage).
Aligner les gâteaux dans un grand plateau tapissé de papier, tamiser
par dessus les makrouts le sucre glace, placer une autre feuille sur
les gâteaux aligner les autres gâteaux trempés préalablement, et tamiser
par dessus le sucre glace, cette technique professionnelle à pour but
d'enrober une centaine de gâteaux à la fois.
Pour celle qui n'ont pas de robot ou pétrin, en ce qui concerne les
amandes, elles peuvent les moudre, et pétrir la farce d'amandes ainsi
que les ingrédients qui la composent à la main, comme cela se faisait
dans le temps d'ou le nom de m'khebez (pétri).