ثانيا بسكوت النشادر
المقادير¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقالالطريقة- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .
- يُمكن الا
ستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .بلح الشام
المقادير 2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) باردالطريقة- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
معمــــــــــــــــــــــــــول بالتمــــــــــــــــــــــــــر المقادير 2
كأس دقيق + ربع كأس سكر مطحون + ملعقه بهارات المعمول + ملعقة ونص هيل
مطحون + كأس الا ربع زبده او سمن + قليل من الماء إذا إحتاج الأمر + ملعقه
صغيرة بنكج بودر + بيضه + 2 ملعقة حليب بودره الطريقه تخلط المقادير الناشفه مع بعض ثم يضاف اليها البيضه وتقلب بالملعقه ثم ضعي السمن او الزبده وتعجن المقادير جيدا يضاف اليها قليل من الماء وتعجن حتى تتماسك وتقدري تشكليها احشيها بالتمر وضعيها في قالب المعمول لتأخذ شكل القالب ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن وهذه الصورة قبل ماأحطها في الفرن صورة اخرى وهذه بعد ماخرجتها من الفرن وغطيها على طول حتى ماتنشف وبألف عافية بسكويــــــــــــــــــــــت بجــــــــــــــــــــــوز الهنــــــــــــــــــــــد المقادير: 1 ملعقة كبيرة زبدة 2/1 كوب سكر بني ناعم 1 بيضة 1 كوب دقيق ذاتي التخمر 2/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي طريقة التحضير: . يسخن الفرن . تدهن صينيتان بالزبدة المذوبة أو الزيت وتغطى بورق الزبدة
. تخفق الزبدة مع السكر بمضرب كهرباء في وعاء صغير لمدة دقيقتين
. يضاف البيض إلى الوعاء ويخفق المزيج حتى تتكون كريمة خفيفة
. يضاف الدقيق المنخول وحليب جوز الهند من ماجي إلى المزيج بواسطة ملعقة معدنية، ويمزجا معه
. يوضع المزيج فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يلف على شكل رول (اسطوانة) بسمك 4 مم
. يقطع الرول إلى بسكويت باستخدام قوالب بسكويت القاطعة
. يوضع البسكويت في الصواني المجهزة ويخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح بني اللون وبالهناء والشفاء كراتــــــــــــــــــ البسكويــــــــــــــــــت بجــــــــــــــــــوز الهنـــــــد المقادير 96 حبة بسكويت ماري 2علبة حليب نستله حجم صغير 6ملاعق كاكاو بودر نسكويك 2علبة قشطه يطحن البسكويت جيدا بالخلاط ثم يضاف له باقي المقادير تشكل على شكل كرات وتغمس بجوز الهند وتقدم وهذيل مجموعه بعد ماحطيتهم بالكب كيك وهذي صينيه ثانيه والشكل النهائي انشاءالله يعجبكم السويســــــــــــــــــــــــــــــــرول السويسرول حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته تقدم مع الشاى او اى مشروب المقادير 4بيضات نصف كوب سكر ثلاثة اربع كوب من الدقيق ملعقة من الزبدة مربة او كريمة او كريم جناش للحشو خطوات العمل يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة بسكويــــــــــــــــــــــــت الشوكولاتــــــــــــــــــــــه المقادير
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة
1بيضة
1ملعقة روح اللوز
3/2-1 كوب وثلثين دقيق جميع الاستعمالات
3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة غير محلاة
الطريقة
نخلط
السكر والزبدة في زبدية عميقة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتصبح
كالكريمة ثم تضاف الزبدة وروح اللوز وتخلط جيدا بعدها تخفف السرعة ونخبط
بالسرعة الخفيفة ثم نبدء باضافة الدقيق والشكولاته البودرة الى ان تتشكل
لدينا عجينة لاتلتصق باليد وتنفصل على الخلاط ثم تغطى وتدخل الثلاجة لمدة
2ساعة
بعدها
تخرج من الثلاجة ونبدء بتشكيلها حيب الرغبة مربعات او دوائر او اشكال انتي
تحكمي بالشكل المرغوب المهم ان العجينة مضمونة وهشة ثم نضع البسكويتات في
صينية مسبقة التحضير (اما تدهن بزيت او تغطى بورق الفرن الخاص بالحلويات
والخبز) وتدخل افرن لمدة 9 دقائق فقد لتتماسك لاتخلونها طول بالفرن عشان
ماتفقد هشاشتها تترك لتبر بشكل كامل ثم تزين
بسكويتـــــــــــــــــــ الزبـــــــــــــــــــدة بنكهـــــــــــــــــــة اللــوز المقادير كوب زبدة (اصبعين ) 4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر 1ملعقة روح اللزو 2كوب دقيق 2/1 نصف ملعقة بيكن باودر 4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح للزينة 2/1 نصف كوب شكولاته لطبخ 2ملعقة شورتنينج كريسكوا (او شكولاته خالية لاضيفون زبدة تراها ماتنفع ) الطريقة نضع
الزبدة والسكر وروح اللوز في طاسة ونخبط بالخباطة الكهربائية الى ان تنسجم
المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفض السرعة الى البطيئ ثم نضيف باقي
المقادير ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق بعدها نبدء بتشكيل كور
والضغط عليها باصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم
تدخل الفرن لمدة 6 الى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل
التزيين نذذوب الشكولاته على حمام مائي او بالمكرويف مع سمن كريسكوا الابيض اذا مالقيتوه مو مشكلة وبعدها نبتدي نزين البسكويت باشكال انتوا تحبونها بسكويــــــــــــــــــــــــت القهـــــــــــــــــــــوة المقادير 4/1 ربع كوب ماء حار ملعقة قهوة (طبعا الاكسبريسوا مو قهوتنا العربية ) كوب زبدة (اصبعين ) كوب سكر 1بيض 2/1-2 كوبين ونصف دقيق جميع الاستعمالات ملعقة بيكن باودر للزينة كوبين شكولاته
2ملعقة كريسكو
الطريقة
نخلط الماء وملعقة القهوة ونحرك جيدا الى ان تذوب القهوة في الماء
نضع الزبدة والبيضة والسكر في زبدية يخلط جيدا الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف القهوة
مع
الاستمرار في الخفق الى ان تنسجم المقادير تخفض السرعة ونبدء باضافة
الدقيق وملعقة البيكن باودر ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة تغلف بالنايلون
وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة 2ساعة ليسهل العمل عليها
بعدها تخرج العجينة وتفرن وتقطع بالقطاعة ثم تصف في الصينية وتدخل افرن ثم تخبز لمدة 106الى دقائق لاتكثرين فرن
تخرج
من الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل تذوب الشكولاته مع الشورتنين كريسكوا ثم
تغمس كل حبة بسكويت من جانب واحد ويوضع على رف ليجمد الشكولاته ممكن لزينة
رش الطرف المزين بالشكولاته
اما بكسارة اللوز او الجوز او بشر جوز الهند (اختياري )
بسكويــــــــــــــــــــــــت المربــــــــــــــــــــى المقادير 3/2 كوب زبدة
كوب سكر
بيضة
90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا
ملعقة بشر ليمون
2/1 نصف ملعقة عصير ليمون
2كوب دقيق جميع الاستعمالات
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر )
2/1 ملعقة ملح
3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها
للوجه
2كوب سكر بودرة
1ملعقة فانيلا
2 الى 3 ملاعق حليب
الطريقة
نخلط
الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم
نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف الدقيق
والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما
تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة تخرج
من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة صغيرة
بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع
فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا عليهم
بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة مخرمة من
النص والثانية لا هذي اسهل ) نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم بسكويــــــــــــــــــــــــت اللـــــــــــــــــــوز المقادير 2كوب دقيق جميع الاستعمالات 1كوب زبدة بحرارة الغرفة 2/1 نصف كوب سكر بني 2بيض مفصولين (صفار لحاله وبياض لحاله ) ملعقة فانيلا 8/1 ملعقة ملح للزينة لوز مهروز او لوز او فول سوداني حسب الرغبة للوجه
كراميل
شكوليت دمعات هرشي
فواكه
مرشمالوا
الطريقة
نخلط جميع المقادير مع بعض بستثناء بياض البيض ونخفق جيدا ثم نصنع من هذه العجينة كور صغيرة
نخفق
بياض البيض بالشوكة قليلا ثم نضع كل كرة داخل خليط البيض ثم بكسارة
المكسرات ثم نضغط بالاصبع وسط كل كرة لنصنع حفرة صغيرة ثم نضع البسكيوت في
صينية الفرن يخبز لمدة 8 دقائق ثم تخرجينه وتحطين الحشوة لي تبينها سواء
شكولاته او كراميل او فواكه اي شي تفضلينه ثم يدخل مرة اخرة للفرن لمدة
8دقايق ثم يخرج
بسكويــــــــــــــــــــــــت البيــــــــــــــــــنات باتــــــــر
[b] [/b]
[b]المقادير
[/b]
[b]2/1 كوب سكر
[/b]
[center][b]2/1 نصف كوب سكر بني (الاسمر )[/b]
[b]2/1 نصف كوب زبدة (اصبع )[/b]
[b]2/1 كوب زبدة الفول السوداني [/b]
[b]1بيض [/b]
[b]ملعقة فانيلا [/b]
[b]4/1 ربع ملعقة ملح [/b]
[b]4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق [/b]
[b]1ملعقة بيكن صودا[/b]
[b]4/1 ربع كوب سكر [/b]
[b]48 حبة دمعات شكولاته من هرشي او نستلي او اي شركة تحبينها [/b]
[b]الطريقة
[/b]
[b]نخلط
كوب السكر وكوب السكر الاسمر والزبدة والبينوت باتر في طاسة كبيرة ونخفق
جيدا الى ان تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف البيض والملح ونستمر بالخفق الى
ان تختلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق والبيكن صودا مع الاستمرار بالخفق
الى ان تتكون لدينا عجينة متناغمة وملساء والاهم لاتلتصق باليد طبعا
العجينة بتكون ناعمة واذا ابتديتي تعملين عليها دون تبريد راح تبتدي تسخن
وتلتصق بيدك افضل حاجة لفيها بنايلون وبرديها نصف ساعة
[/b] [b]اخرجيها
من الثلاجة وبتدي اعملي كور صغيرة وحاولي تخلين شوي سكر بيدك او نك
تحطينها بالسكر بس قليل (السكر 4/1 كوب الاصافي لي تركناه على جنب) ثم نضغط
بالاصبع بالوسط بحيث يبقى لنا مكان نحط الشكولاه هذي العجينة راح تعطيكم
60 حبة بسكويت نضع البسكويت في صينية الفرن ويخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى
ان يبدء يضهر عليه اللون البني الفاتح [/b]
[b]وبالعافية
[/b] بسكويــــــــــــــــــــــــت بالتمــــــــــــــــــر
[b] [/b]
[b]المقادير البسكويت
[/b]
[b]4/1-1 كوب وربع سكر اسمر
كوب زبدة بحرارة الغرفة
2بيض
1ملعقة فانيلا
3اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة بيكن صودا
مقادير الحشو
4/3 ثلاث ارباع الكوب كرز
4/3 كوب عصير برتقال
250غ تمر مهروس او مبشور
ملعقة فانيلا
4/1 ربع كوب جوز مهروس
2/1 نصف كوب سكر
الطريقة
[/b]
[b]نخلط
السكر الاسمر والزبدة في طاسة شوي كبيرة ونخفق بالخفاقة الكهربائية على
سرعة متوسطة بعدها نضيف البيض والفانيلا ونستمر بالخبط الى ان تنسجم
المقادير جيدا نخفف السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكين صودا مع الاستمرار
بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد تغلف بورق انايلون
وتدخل الثلاجة لمدة ساعة في هذه الاثناء نجهز الحشوة نخلط
جميع المقادير ماعدى الجوز ونضعهم فوق النار هادئة تكون لمدة 6دقائق الى
ان تصل درجة الغليان الكامل ونستمر بتحريكها الى ان تثقل 6الى 8 دقائقترفع
عن النار ثم نضيف الجوز وتغطى تترك لتبرد
نقوم
بعدها بفرد العجينة صم نقطعها الى دوائر نصف الدوائر نصنع لهم فتحة
بالسكين او حتى بقطاعة صغيرة ناخذ كل حبة بسكويت ونحشيها ملعقة من الحشوة
ونغطيها بالبسكويته الاخرى وبالشكوة نضغط على الجوانب عشان تنقل البسكويته
بشكل كامل وكذذلك لاعطاء شكل حلو (لي سوينا لها زي نافذة صغيرة ) تدخل افرن
لمدة 8الى 10 دقائق الى ان يتغير لونها لذهبي تبرد بشكل كامل
لاتشيلينها من الصينية وهي حارة تتفتتبعدين لانها هشة خليها تبرد شوي بعدين رصيها بصحن التقديم
[/b] بسكويــــــــــــــــــــــــت يسمــــــــــــــــــونه بسكويــــــــــــــــــــــــت الجنــــــــــــــــــــــــة
[b]المقادير 4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
2/1نصف كوب سكر
[center]250غ اناناس مهروس مع مويته
ملعقة فانيلا
4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق
ملعقة بيكن باودر
3/2-ثلثين الكوب جوز مكسر
4/3 كوب بشر جوز الهند
الطريقة
نخلط
السكر والزبدة وطاسة عميقة ونخلط بالخفاقة الكهربائية الى ان تنسجم
المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نضيف بعدها الفانيلا والاناناس مع الاستمرار
في الخفق ونخفف السرعة الي البطيء ونضيف الدقيق والبيكن باودر ونخفق جيدا
بعدها نضيف 4/1 جوز الهند والجوز ونخلط باليد (ليس بالخفاقة الكهربائية
باليد
ناخذ
من العجينة قطع صغيرة نصنع منها كور صغيرة ونمررها بباقي جوز الهند ثم
نرصها في صينية الفرن تدخل الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة الى ان تتماسك تترك
لتبرد وتقدم
[/center]
[/b]
[/center]