بسم الله الرحمن الرحيمالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهأعددت مؤخرا هذه الوصفات وأحببت مشاركتكن
إيّاها. أتمنى أن تروقكن وتلقى استحسانكن إن شاء الله.الوصفة الأولى: حلوى البريوش Brioche[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:1 كلغ دقيق أبيض1 كأس زيت نباتي1 كأس إلا إصبعين سكر بودرةملعقتين كبيرتين خميرة الخبز الفورية300 مللتر من الحليب الدافئ ( حسب طبيعة
الدقيق )2 بيضنصف ملعقة من الملحبيضة للتزيينطريقة
التحضير: - ضعي الدقيق + السكر + الزيت + البيض + الملح،
أخلطي هذه المكونات جيدا مع بعضها البعض. بللي الخميرة بالقليل من الحليب
ودعيها لتختمر ثم أضفيها للمكونات السابقة ( في حال استخدام الخميرة
الفورية يمكن إضافتها مباشرة دون اللجوء إلى هذه المرحلة ).- ابدئي بالعجن مع إضافة الحليب رويدا رويدا حتى
تتحصلي على عجينة لزجة. - أتركي العجينة حتى تختمر في مكان دافئ مدة
ساعة إلى ساعة ونصف.- بعد أن تختمر خذي عجينتك وضعيها بالقالب ثم
أتركيها لتختمر ثانية مدة نصف ساعة ( يمكنك تسخين الفرن مدة ثلاث أو أربع
دقائق ثم إطفاءه وتضعين بداخله القالب حتى يختمر فهي وسيلة جيدة خاصة
بالمناطق الباردة ).ملاحظة: يمكن حشوها بالشكولاطة.
- قبل وضعها بالفرن زينيها بصفار البيض
والقليل من الحليب والفول السوداني المدقوق، ثم ضعيها بالفرن الساخن حتى
تطهى وتحمر جيدا.ملاحظة:
يستحسن تحضيرها صباحا وتناولها مساء فكلما بردت يكون طعمها أفضل.الوصفة الثانية: حلوى الشكولاطة بالكريمة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:1 بيض400 غرام زبدة طرية200 غرام سكر بودرة1 خميرة الحلوى الكيميائية12 ملعقة كبيرة كاكاوالدقيق الأبيضمقادير
الكريمة:120 غرام زبدة طرية80 غرام سكر بودرة2 علب سكر فانيلانصف كأس شاي حليب2 ملاعق صغيرة حليب بودرةمقادير الطلاء
الخارجي:4 ملاعق كبيرة
كاكاو3 ملاعق سكر بودرة50 غرام زبدةشكولاطةالقليل من الماءالشكولاطة البيضاءطريقة
التحضير:- في وعاء ضعي الزبدة + السكر أخلطي جيدا، أضيفي
البيض واستمري في الخلط مع إضافة الكاكاو، الدقيق والخميرة حتى تتحصلي على
عجينة متماسكة.- تسوى العجينة بالحلال على سمك 4 مم، تقطع إلى
دوائر ثم تصف في صينية وتطهى في فرن متوسط درجة الحرارة.- في هذه الأثناء قومي بتحضير الكريمة، أخلطي
جيدا بمساعدة الخلاط الكهربائي الزبدة + السكر + الفانيلا + الحليب بكميات
قليلة + حليب البودرة وتوضع في الثلاجة إلى حين استخدامها.- عندما تبرد الحلوى قومي بلصق القطع واحدة
بواحدة بالكريمة ثم زينيها بالطلاء ( في حمام ماري ذوبي الكاكاو + سكر
البودرة + الزبدة + الشكولاطة والماء ). ضعي الشكولاطة البيضاء. سيقار
الشكولاطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
كاس فرينة -1/2 كاس سكر رطب - 1/2 كاس مارغرين طرية -1/4 كاس زيت- 1 بيض - 1
مغرف فانيليا + 1 مغرف خميرة كيميائية - رشة ملح - 1 مغارف ماء الورد -
100 غ شكولاطة للطلاء
الحشو :
250 غ كوكاو مقلي و مطحون - 2 مغارف سكر - 1 مغرف فانيليا - 2 مغارف
مارغرين دايب -ماء الورد
التحضير :
نضع في وعاء الفرينة + الملح + السكر + الفانيليا + الخميرة الكيمائية
+حبة البيض +المارغرين +الزيت و نخلط جيدا باليد ثم نضيف ماء الورد تدريجيا
حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها 15 د
نخلط مكونات الحشو حتى نحصل على عجينة
نحل العجينة بالوراق ثم نقطع العجينة مستطيلات 10 الى 12 سم ثم نضع الحشو
.ندور العجينة مرتين او 3 مرات ثم نقطع بالسكين سيقار صغار نضع الخلوة في
الفرن لمدة 10 الى 15 د .عندما تبرد نزينها بالشكولاطة السوداء و البيضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
400 غ زبذة طرية - 200غ سكر رطب -1 بيض- 1 خميرة كيميائية - 2 مغرف كاكاو -
300 غ فرينة -
الكريمة :
80 غ زبدة - 50 غ سكر رطب
الطلاء:
2 مغارف كاكاو - 3 مغارف سكر رطب - 50غ زبذة -100غ شوكولاطة - مغرف قهوة
سائلة -
التحضير :
نخلط
الزبذة + السكر حتى يصير كريمة نضيف حبة البيض +الكاكاو+ثم الفرينة مع
الخميرة الكيميائية حتى نحصل على عجينة .
نحل العجينة بالوراق بسمك 4 مم و بواسطة كاس (شاي) نقطع
العجينة نضع الحلوة في صينية مرشوشة بالفرينة و ندخله الفرن لمدة 15 د
تحضير الكريمة :
بواطة
الضراب الكهربائي نخلط الزبذة نع السكر حتى نحصل على كريمة
تحضير
الطلاء :
في حمام مريم نخلط الكاكاو + السكر +
الزبذة حتى تذوب الزبذة نضيف الشكولاطة و القهوة
عندما تبرد الحلوة نلسق حبتين بواسطة الكريمة ثم نغمسها
في الطلاء ونتركها تجف
عندما تجف الحلوة نضعها في صحون
ورقية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
-كيكة إسفنجية بالشوكولاتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] -كريمة الشوكولاتة السوداء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] -كريم مارون.نحتاج لعملها: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] 200مل حليب. 100غرام صفار البيض. 72غرام سكر. فانيلا. ملعقتين جيلاتين. 650غرام كريمة خفق. بندق مطحون ناعم. طـريـقـة الـتـحـضـيـر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في زبدية كبيرة نقوم بوضع البندق المطحون. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في طنجرة على النار نضع الحليب،والجيلاتين إلى أن يغلى،من تم نزيحه على النار ليدفى. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نضف القليل من الحليب الدافئ إلى البندق مع التحريك المستمر. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في زبدية أخرى نقوم بخلط صفار البيض مع الحليب. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نضيف خليك البيض إلى خليط البندق،وخليط الكريمة المسبقة التحضير. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في قوالب للكيك نقوم برص الكيك في القاعدة ،ثم الجوانبـثم نضيف إليه الكريم مارون،ثم قطع من الفستق والبندق،ثم طبقة من الكيك نسقيها بالشيرة،ثم نغطيها بطبقة من كريمة الشكولاطة.ومن تم ندخلها للثلاجة إلى أن تبرد نقوم بمسح وجهها بالجلاتين ،ونرص فوقها قطعا من المكسرات والشكولاطة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
|
الوصفة الثالثة: حلوى السويسرول [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: 3 بيض 3 ملاعق كبيرة حليب 75 غرام سكر 75 غرام دقيق أبيض 50 غرام دقيق الذرة 1 ملعقة كبيرة سكر فانيلا 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلوى الكيميائية طريقة التحضير: - اعزلي بياض البيض عن الصفار وقومي بخفق بياض الثلج مع القليل من الملح حتى يصبح مثل الثلج. - أخلطي صفار البيض + السكر + ثم أضيفي الدقيق بكميات قليلة ودقيق الذرة + الفانيلا + الخميرة. - خذي كمية 1/3 من الخليط الأول وأضفيها إلى الخليط الثاني وأخلطي جيدا ثم ابدئي بإضافة بقية الكمية مع الخلط بلطف. - أسكبي الخليط في صينية ( 38-28 سم )، وضعيها تطهى بفرن مسخن مسبقا حتى تحمر من فوق على درجة حرارة متوسطة. - عند إخراجها قومي بلفها بمساعدة منشفة مبللة قليلا وأتركيها لمدة 10 دقائق أو أقل. - أعيدي فتحها وقومي بحشوها حسب الرغبة ( استخدمت مربى المشمش ) ثم زينيها بسكر البودرة والشكولاطة.
الوصفة الرابعة: كرواسون بالعجينة المورقة Croissant [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير العجينة المورقة: 335 غرام دقيق أبيض 120 غرام زبدة طرية 1 ملعقة كبيرة ملح 1 ملعقة سكر 140 مللتر ماء + ثلج 250 غرام زبدة للتوريق ( الخاصة بالعجينة المورقة ) الحشو: شكولاطة سائلة ( نيوتيلا مثلا ) صفار بيضة + القليل من الحليب طريقة التحضير: - لتحضير العجينة المورقة: نذوب القليل من السكر + الملح في الماء الخاص بالعجينة. نضع الدقيق في مكان العمل ونضيف إليه الزبدة ونرملها جيدا ( لا نقوم بالعجن وإنما نخلطها مثل العجينة المرملة )، نضع حفرة بالوسط ونسكب الماء ونبدأ في اللم حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة. - نتبع في تحضير العجينة المورقة الخطوات المصورة أدناه مع وضع العجينة لمدة ربع ساعة بالثلاجة بين كل عملية. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ملاحظة: بالنسبة للأشخاص الذين يتبعون حمية أو يعانون من الكولسترول يفضل خفض كمية زبدة التوريق. يتم تحضير العجينة ووضعها بالمثلج إلى حين استخدامها، فالنتيجة المتحصل عليها تكون أفضل. - لتحضير الكرواسون: تسوى العجينة بالحلال على سمك 3 مم وتقطع إلى مثلثات، تحشى في القاعدة بالشكولاطة وتلف وتشكل على شكل هلال، توضع بالصينية ويتم طلاؤها بصفار البيض مع القليل من الحليب وتطهى بفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة. تنويه: تم الحصول على هذه الوصفات من مدونات خاصة بالطبخ فجزى الله صاحباتها خير الجزاء.
|
|
كيكة موس الشكولاطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
كاس
كريم شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
كاس كريمه باتسيير
بالشكولاته
للوجه كرز وكريمه شانتيه
للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع
شريحه الكيك في القالب المتحرك
نسقي الكيكه بالشيره
نخلط الكريم
شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
تصب على الكيكه
وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
تزين بالكرز والكريمه والشكولاته
2-كيكة القهوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
3
شرائح كيكه اسفنجيه دائريه
ربع كاس شيره ومذوب فيها ملعقه نسكافيه
كاس
كريمه باتسيير مخلوط معاها ملعقه نسكافيه
2 كاس كريمه الزبده بنكهه
النسكافيه
ربع كاس من الشكولاته السايحه
ربع كاس من الشكولاته
السبنجيلز للجوانب
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب
فيها النسكافيه
ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه
الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه
الزبده
نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز
نعمل دوائر بالشكولاته
السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف
بعود رفيع نبدا خط من
الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف
اتمني تكون
الفكره واضحه
3- كيكة اللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
ربع كاس
شيره او اي عصير تفضلينه
كاس كريم باتسيير
2 كاس كريمه الزبده
اصابع
طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس
شكولاته خام
مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار
ويضاف اليها
الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه
الغناش تترك لتبرد
ويسهل تشكيلها
ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه
الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره
نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم
نضع الشريحه الثانيه من الكيك
تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من
الكيك
ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز
نضع
اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في
كيس التزيين
4- كرات الشكولاطة بالبندق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونــات:
علبة من حليب نستله المكثف المحلى
بالشوكلاطة
كوب واحد من حبات البندق المحمصة
1/2ملعقة كبيرة من مسحوق
الكاكاو
1/2كوب سكر
1/2كوب من جوز الهند المجفف للزينة
2و1 /2كوب
من بسكويت الشاي المسحوق
طريقة التحضير:
× يخلط حليب النستلة المكثف
المحلى بالشوكلاطة مع السكر ومسحوق الكاكاو والبسكويت المسحوق داخل وعاء
وتمزج المكونات جيدا ..
×يقرص المزيج إلى كرات صغيرة ويتم حشو كل
كرة
بحبة من البندق المحمصة ثم تغمس الكرات في جوز الهند وتوضع في صينيه وتبرد
..