منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]الطبخ الشرقي 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الطبخ الشرقي 829894
ادارة المنتدي الطبخ الشرقي 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]الطبخ الشرقي 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الطبخ الشرقي 829894
ادارة المنتدي الطبخ الشرقي 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية-♥اهلا وسهلا ♥-أحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 الطبخ الشرقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amel1993
عضوة رائعة
عضوة رائعة



mms mms : الطبخ الشرقي 4
عدد المساهمات : 402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمر : 30
الدولة الجزائر

الطبخ الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ الشرقي   الطبخ الشرقي Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 7:27 pm


خبز
التنور الرائع بنكهات متعددة ... بالصور




الطبخ الشرقي 8

المقـــادير





- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات

-اثنين
وربع كوب ماء دافىء للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه

-نصف
ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )

-ملعقة شاى
صغيرة سمن (اختيارى).

الطبخ الشرقي 7
اعجنى جيدا
المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء
لتسهيل العجن.
الطبخ الشرقي 6
اتركيها تنتفخ
-تختمر - مدة ساعه ونصف.
الطبخ الشرقي 5

هنا جهزت
الاضافات ؛

-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من
الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)
..
-لحم مفروم مقلى مع بصل
وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)
...
-جبن
مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
..
( لعمل رغيف التنور
بالجبن والزيتون)
الطبخ الشرقي 4
هنا قسمت العجينه
الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه
قليل من الشومر ؛
(الكمون العريض او كمون الخبزة ).
الطبخ الشرقي 3

(وهذه صورة
لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )
يمكنك دهن رغيف
الجبن بقليل من زيت الزيتون.


الطبخ الشرقي 2
وهنا رغيف التنور
باللحم ورغيف التنور بالبصل )
ودهنت الوجه بزيت زيتون ..
..هذه
النتيجه بعد الخبز ..

الطبخ الشرقي 1








خبز
عروك مقدم من المطبخ العراقي ... بالصور




الطبخ الشرقي 1
[center]
المقادير:


- لحم مثروم ثرم
يد مع مفروم بالماكنه وتخلطي معا
- بصله مبروشه
- معدنوس
- ملعقه
كوب ممتلئ كركم حتى لون الخبز يصير اصفر و معلقه كمون صغيرة وملح تخلطيهم
-
العجينه عجينه خبز عاديه ماء وخمره وملح وطحين وبعد ما تختمر العجينه
تضيفيعليه المواد الي ذكرته وتعجنيه جيد وتخلطيهم سوا وتركيهم شوي وبعدها
تعمليه كرات ومن ثم تخبزيهم بالف عافيه


الطبخ الشرقي 5 حشوه اللحم:

- الحشوة تخلط مع الجين
بعد خمره
الطبخ الشرقي 4الطبخ الشرقي 3 ومن ثم يخبز بالفرن
مثل هذه الطريقه ماتتصورن شكثر طعمته لذيذة جـدا
الطبخ الشرقي 2 ومن ثم يخبز بالفرن
مثل هذه الطريقه ماتتصورن شكثر طعمته لذيذة جـدا
الطبخ الشرقي 1











[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel1993
عضوة رائعة
عضوة رائعة



mms mms : الطبخ الشرقي 4
عدد المساهمات : 402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمر : 30
الدولة الجزائر

الطبخ الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الشرقي   الطبخ الشرقي Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 7:29 pm

الطبخ الشرقي SANY0276

دخلت على المحل فوجدت المعلم صاحب الفرن يقوم بعمل خلطة اللحم
المفروم الخاصة بالصفيحة أو ما يسمى بلحم بعجين و الجميل أني قد حضرتُ هذه
الخلطة من بدايتها فأخذت في سؤاله عن المقادير و المكونات و كانت لذيذة
جدا حتى انه قال لي تذوق هذه الخلطة ! فقلت له كيف و هي نية وليست مطبوخة
فقال لي ذوق و عطني رأيك و ماراح يضرك شي إن شاء الله و بالفعل أخذت قدر
بسيط فكانت رائعة و قام هو بالتذوق و قال هي محتاجة لشوية ملح فزاد الكمية
ثم تذوق و قال الان زبطت الخلطة دوووق فذقتها فكانت راااائعة ماشاء الله
...
كبه حلبيه بالصينيه


الطبخ الشرقي Kibbeh004

مقادير الكبة

كأسين برغل ناعم
4/1 كيلو لحم هبرة
بصلتين
ملعقة ملح
كأس ماء عند اللزوم
مقادير الحشو
2/1 كيلو لحم مفروم
بصلتين مفرومة
رشة ملح ورشة بهار
2/1 كأس صنوبر وفستق وجوز مكسر
بيضة
ملعقة سمنه

*****
الطريقة:

- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل
والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات.
- ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف
الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك 1 سم تقريباً وتمسد باليد جيداً
حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.

- ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم
يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد
جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.

- ثم نقوم يتقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل
إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن
وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة
والمخللات .

ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل
تشكيلها

وصحه وعافيه علي قلوبكم




التبولة

الطبخ الشرقي Image%28637%291


الطبخ الشرقي Bild_298

كمية نص كيلو بقدونس مفرومة
برغل ناعم
زيت
عصير الليمون
بصلة صغيرة ناعمة
ملح
بندورة نااعمة

الطريقة : تغسل البقدونس بالماء والملح جيدا ونصفيها من الماااء تماما
ننقع نصف كأس شاي برغل ناعم مسبقا ونصفيه بالعصر بايدينا تماما ثم نضيفه
فوق البقدونس ونضع بعدها البصلة ثم عصير الليمون والزيت ونضع البندورة اخر
شئ فيها كي لا يكون فيها مرقة للتبولة أبدا ...نعدل ملحها وحمضها حسب
الرغبة وتزين بالخس

الفريكة

الطبخ الشرقي 090218005425tusV

فريكة
لحم شقف
بهارات

الطريقة : نسلق اللحمة ونبهرها وناخذ منها مقدار طبخ كمية الفريكة ونضيف
لها السمنة لكل كاس فريكة ملعقة سمنة كبيرة وننتظرها لتذوب بالمرقة ثم ناخذ
كمية من اللحم جانبا لتزيين الوجه ونضع الفريكة فوق الباقي من اللحم
ونغطيها حتى تستوي نزينها باالحم واللوز والصنوبر

دجاج بالتباسكو

الطبخ الشرقي Image%28639%291

المقادير :
افخاذ دجاج
بطاطا
فطر
تباسكو ( حد )
جزر
فليفلة خضراء
بصل
حمض الليمون
ثوم

الطريقة : نقطع البطاطا مربعات والجزر والبصل شرائح
ننظف الدجاج وننزع الجلد ثم بالسكين نصنع شق بكل قطعة حتى يتشرب الحمض
...ثم نقوم بعصر ليمون كمية تغطي الدجاج كله بالطبق
نجهز طبق كبير ونصف الدجاج فيه ثم نضع فوقه الخضار كلها والفطر ثم نغمرهم
بعصير الليمون ونمسك الحد وونصبه فوقه ...اضع زجاجتين حتى يكون الحد واضح
جدا --- ونتركهم بالبراد من الصباح حتى موعد الغذاء نخرجهم ونغطي الطبق
بورق القصدير ونضعه عالغاز ثلثين الساعة حتى يستوي ويخرج جاهز للتقديم
مباشرة

الفول المدمس

الطبخ الشرقي Food1.438331

نصف كيلو فول مسلوق جاهز للتتبيل
ليمون
بندورة
ثوم

الطريقة : نسخن الفول بينما نجهز بزبدية ليمون وملح وثوم ...عندما يسخن
الفول نضع البندورة على الوجه والبقدونس ثم نضع زبدية الحمض والثوم والملح
وبالنهاية نضع الزيت فوق الكل ويؤكل مع بصل


فتة المكدوس

الطبخ الشرقي 8946.imgcache


نقلي الباذنجان ثم نسلقه
نجهز خبز مقطع صغير ونضع فوقه حمض ليمون وملح ولبن وطحينة ونخلطهم فتصير
كتتبيلة التسئية ثم ناخذ من الباذنجان المسلوق ونضيفه للتتبيلة ونصير ناخذ
من مرقة الباذنجان لنطري التتبيلة بعدها نرجع نأخذ من تتبيلة اللبن والطحين
ونضعها على الوجه ونزينها باالحمة والباذنجان ان كان الموجودين يرغبون


الشيش طاووق


الطبخ الشرقي 19527c8b6c0782bceed47c5d671fa0a1_lm


نجهز شيش متبل جاهز اما نتبله بالبيت او من عند اللحام
نجهز بصلة ونضع ربع كاس شاي من الزيت على صاجة ونقلي البصلة ثم نضيف الشيش
حتى يزهر لونه ومع تقليب مستمر ويقدم مع المايونيز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel1993
عضوة رائعة
عضوة رائعة



mms mms : الطبخ الشرقي 4
عدد المساهمات : 402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمر : 30
الدولة الجزائر

الطبخ الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الشرقي   الطبخ الشرقي Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 7:37 pm

الطبخ الشرقي 11262009141343

واليوم
معاي طبق كتيييييييييييييييير طيب وشهي من المطخ السورى

وهو
الطبق هو شيخ المحشي يعني الكوسا باللبن
المقادير
1كيلو كوسا
1\2كيلو لحم مفروم
2بصلة مفرومة
1م\ص فلفل أسود
صنوبر
ام\ك سمنة
ملح
3أكواب لبن زبادي
1كوب زيت
1بيضة
1م\ك كورن فلور أونشاءقمح
الطريقة
أول شي بنعمله طبعا حفر الكوساوتنظيفه
بعدين نحضر الحشونأخذ ملعفة سمن
ونسوحها على النارونضيف البصل

وحين يصير لونها زهر نضيف اللحم المفروم حتى تصيراللحمة
مستوية


بعدين نحط الصنوبر معاها ونقلبها شوي على النار وبعدين نطفي

نجيب الكوسا ونحشيها وبعدين نحمي
الزيت على النار ونقلي الكوسا المحشية

فيها يعني حتى يصير لون الكوسا ذهبي شوي
باس لا تحرقونها

وبعدين حبايبي نوصل عاللبن منحطه في مصفاية ناعمة ونصفيه
فيهاونضيف له كوب ونصف ماء وملعقة ملح وبيضة مخفوقة جيداونخلط المزيج جيدا
ونضعه في وعاء علىالنار ونحرك جيدا ودائما

إلى

أن يغلي المزيج وبعدين نحل ملعقة كورن
فلوربشوية مي ونحطها فوقه ونخليها تغلي و نحط الكوسا في اللبن ونخليها تغلي
على نار هادية

إلى أن تستوي ونصبهابعدين في طبق




الطبخ الشرقي IMG_4872-300x225
نبدا بالمقادير
فروج كبير او صغير حسب الكمية المطلوبه
كيلو رز
خبز عادي او خبز التوست
الابيض

طحينية 4 ملاعق كبار
لبن(زبادي) تقريب كيلو او كيلو ونصف انتي بتقدري يكون يكفي كمية
الرز

توم 6 فصوص مدقوقة ناعم
ورق غار فلفل اخضر
طريقة التحضير
اولا نسلق الفروج حتى يستوي ونضيف له ورق لغار وبصلة
والفلفل الاخضر مشان الزفرة وتكون ريحتو طيبة


بس يستوي الفروج منشيلو عن النار ومنصفي ميتو ونقطعو ونشيل العضم منو
ومنخليه قطع زغيرة

منشيل شوية من مرقة الفروج
ومخللي الباقي لطبخ الرز

الرز نقوم بتحميصه
بشوية سمنة مو زيادة احسن لتطلع دسمة كتير


وبعدين منضيف مرقة الدجاج فوقو وملح ومنخليه ليستوي

بجاط التقديم منحط الخبز المفتفت ومنحط عليه مرقة الفروج يلي
شلناها حتى يتشتش

بعدين لما يستوي الرز منخلط
معاه الفروج المقطع المسلوق ومنوزعو فوق الخبز


وهلا كيلو اللبن والنصف منضيف عليه 4 ملاعق طيحينية والثوم ومنخط كويس
باليد او الخلاط وازا لاحظتي لسا يحتاج طحينية ضيفي

ولما تكون جاهزة حطيها فوق الجاط يلي فيه الخبز والرز والدجاج
وللتزيين حمصي بالسمنة لوز وصنوبر وجوز او اي نوع مكسرات
مفضل وحطيه مع السمنة يلي حمصتي فيها على الوجه والف صحة وهنا



الطبخ الشرقي _

المقادير
كيلو
باذنجان رومى صغير الحجم

4/1 كيلو لحم معصج

3 ملاعق كبيرة صنوبر محمر
8-10 علب زبادي 2 ملعقة كبيرة طحينة
2 سن ثوم
2 بصلة
متوسطة مقطعة شرائح

2 كوب عصير طماطم

ملعقة كبيرة دبس الرمان أو نصف كوب عصير رمان
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملح وفلفل
وبهار وقرفة

2/1 فنجان لوز مقشر ومحمص

2/1 فنجان صنوبر محمص







الطريقة
يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق ويقور قليلا. يخلط اللحم
المعصج (لحم مفروم يقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى
ينضج) مع الصنوبر ويحشى به الباذنجان.
.1
تقفل حبات الباذنجان المحشوة بقطع من لب
الباذنجان حتى لايخرج منه الحشو أثناء الطهو، يحمر الباذنجان فى قليل من
السمن حتى يذبل مع تقليبه باحتراس من جميع الجهات.
.2 يرفع الباذنجان ويحمر البصل
فى نفس السمن حتى يصفر لونه ويضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم ودبس الرمان
والملح والتوابل للبصل ويترك المقدار على النار حتى يغلى من 2 إلى 3 دقائق
ثم يضاف الباذنجان المحشو باحتراس ويغطى ويترك حتى يتم النضج.
.3 يحمرالخبز ويوضع فى طبق
غويط للتقديم وتصب فوقه الصلصة المتخلفة بعد نضج الباذنجان. يمزج الزبادى
مع الثوم المهروس والطحينة بعد خفقها ويصب المقدار فوق الخبز. يوزع
الباذنجان على الوجه ويجمل باللوز والصنوبر المحمص ويقدم ساخنا.
.4



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel1993
عضوة رائعة
عضوة رائعة



mms mms : الطبخ الشرقي 4
عدد المساهمات : 402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمر : 30
الدولة الجزائر

الطبخ الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الشرقي   الطبخ الشرقي Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 7:37 pm

الطبخ الشرقي Ve6nkv19y



خبز مقلي ومفتت لقطع متوسطة
الحجم


رز أبيض مسلوق (مصري أو تايلاندي)

لحم أدجاج مسلوق

مكسرات محمصة
للتزين





خلطة الخبز:

لبن روب مخفوق
باليد مع فصين ثوم مهروس ملعقتين كبيرتين طحينة ومرق اللحم أو الدجاج وملح
وحمض الليمون حسب الرغبة




الطريقة:

تقلي الخبز ( أو يكون
عندك خبز يابس او عادي للي عاملة حمية ) وتقطعيه لقطع متوسطة





الطبخ الشرقي Ve6nkv19y





وتصبي عليه الخلطة وقلبيه جيدا
حتى يتشرب الخبز الخلطة وان بقي الخبز قاسيا اضيفي بعض المرق حتى تحصلي على
خبز هش ومقبول






ضعي الرز الابيض على الخبز
المجهز






ضعي عليه اللحم أو الدجاج
المسلوق وزينيها بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم اذا حبيتي وقدميها مع
السلطة والمخلل





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amel1993
عضوة رائعة
عضوة رائعة



mms mms : الطبخ الشرقي 4
عدد المساهمات : 402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمر : 30
الدولة الجزائر

الطبخ الشرقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ الشرقي   الطبخ الشرقي Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 7:42 pm


خبز الخمير الإماراتي خطوات مصورة الطرح التراثي


الطبخ الشرقي Khamir4

إليكم الطريقة
لعمل العجينة نحتاج
1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات )
4 ملاعق طعام حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن

للوجه نحتاج
بيضة مخفوقة
سمسم
مثيبه = شمار
زعتر
الطريقة
تعجن العجينة بخلط كل المقادير ( عدا مقادير الوجه ) حتى تتشكل لك عجينة
طرية
واستمري في العجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة


الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة او اكثر حتى تختمر

وفي ذلك الوقت حضري الأدوات اللازمة لاعداد خبز الخمير
ستحتاجين إلى ماكينة الخمير الخاصة تباع في الاسواق كهربائيه
وهي كالتاوه ولها غطاء متوفرة في كل مكان بالإمارات وكذلك بباقي الدول يجهز
بها انواع عديده من الخبز

سخني الماكينة ( الكهربائية )
وشكلي العجينة إلى كور صغيرة

خذي كرة صغيرة من العجين وافرديها على سطح مرشوش بدقيق
ومن ثم ضعي العجينة بعد الفرد فوق الماكينة ( على الوجه بالأعلى فوق
المكينه وهي مغطايه)

وبالفرشاة امسحي الوجه بالبيض ومن ثم رشي السمسم أوالشمر او
الزعتر

وفوراً وبعد الرش انقليها إلى داخل الماكينة واغلقي الماكينة
عليها لمدة نصف دقيقة تقريباً

حتى تنتفخ من الداخل ويحمر الوجه
لاحظي هنا لا تزال غير مستوية رغم انتفاخها
الطبخ الشرقي Khamir1
وهنا احمرت وعلى السريع راقبيها شلي خبزه وحطي الثانيه
الطبخ الشرقي Khamir2
وهذه النتيجة النهائية
الطبخ الشرقي Khamir2
هنا بالسمسم
الطبخ الشرقي Khamir3
وهنا بالزعتر
الطبخ الشرقي Khamir4


ملاحظه : لنجاح خبز الخمير نفرد كامل الخبز في صواني نقرصه
ونغطيه بفوطه نظيفه
ونخليه يرتاح قبل ما نخبزه ثلث الى نص ساعه وتكون الخبزه طريه وممتازه
اما بالنسبه النا فلا نحط الا سمم او مثيبه والزعتر يديد بس صحي
في هالحال ما نرتبش فالخبزه ممدوده وحاظره وخبزه ورا خبزه ونكون خلصنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ الشرقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم
» كتاب الطبخ التقليدي الجزائري*تابع للمسابقة*
» موسوعة لكتب الطبخ والحلويات بمناسبة رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية :: الؤلؤة الاجتماعي :: لؤلؤة لمهارة الطبخ-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط اجيال الغد على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية على موقع حفض الصفحات