اكلات جديدة بالصور 2011 , مقادير مكونات اكلات 2011
طريقة عمل حساء الباذنجان المشوي وخلاصة الدجاج اكلات جديدة بالصور 2011 ,
مقادير مكونات اكلات 2011 طريقة عمل حساء الباذنجان المشوي وخلاصة الدجاج
المقادير200غ أو حبة باذنجان صغيرة مقطعة إلى نصفين
- 140غ أو حبة متوسطة الحجم فليفلة حمراء حلوة، مقطعة إلى نصفين
- 5 كوب أو 1250 مل ماء
- 1 مغلف شوربة خلاصة الدجاج
- 1 فصّ ثوم صغير، مطحون
- 150غ أو حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
- ملح وفلفل أسود (حسب الرغبة)
طريقة التحضيروضع الباذنجان مع الفليفلة الحمراء في الفرن على حرارة مرتفعة أو تحت مشواة
مع جهة الجلد إلى الأعلى. تشوى قطع الباذنجان والفليفلة لمدة 10 دقائق أو
حتى يذبل اللبّ ويصبح لون القشر أسود.
تقشر القطع ويفرم اللبّ فرماً ناعماً.
يوضع الماء مع شوربة خلاصة الدجاج في قدر كبيرة، ويغلى المزيج مع التحريك
المستمر.
يضاف الباذنجان إلى المزيج مع الفليفلة، الثوم والطماطم. تخفف الحرارة
ويترك الحساء على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
يتبل بالملح والفلفل الأسود (حسب الرغبة).
=============
اكلات اردنيه , طريقة عمل الباميه الاردنيه بالصور , مقادير الباميه
الاردنيه
المقادير: لحم مخليه من العظام
بامية مقمعة
1 فص ثوم
1 م-ص كزبرة مفرومه
1 م-ك صلصة طماطم
1 م-ص ملح و فلفل
زيت للقليالطريقة: طريقه عمل البامية الاردنيةيتم فرم الثوم فرما ناعما ثم يقلى في الزيت الى ان يتحمر ثم يوضع اللحم الي الثوم حتي يتحمر جيداثم يضاف الملح و الفلفل الاسود و الماء و يترك لي نار
متوسطه الحراره حتي الغليانفي هذه الاثناء يتم قلي البامية حتي تتحمر ثم تصفى البامية
من الزيت و من ثم توضع صلصة الطماطم على اللحم و تضاف البامية الي
الخليط وتترك حتي الغليان و من ثم تضاف الكزبرة الخضراء الي البامية الاردنيةو تقدم البامية الاردنية الي مائده الطعامو بالهناء و الشفاء
المقادير:ك400:ثومصدور
دجاججزرفلفل
روميبصل اخضرصوص صويامكرونه
مسلوقه.. الطريقه:ج1: اولا تقطعى البصل شرائح و تشوحيه مع الثوم حتى يحمر وبعدين
تقطعين الدجاج قطع صغيره وطويله شوي.. و بعديت تضيفى الدجاج على البصل و الثوم و تضيفى عليهم مكعب
ماجى و تضيفى بعد ذلك شويه مويه وتتركيه
لمده 10 دقائق على نار هادئه و تغطيهوبعدين
تقطعين الجزر والفلفل والبصل الاخضر بالطولوبعدين
تحطى عليه الجزر وتتركينه بعد عشر دقائق..وبعد
العشر دقائق ويكون تقريبا نشفت المويه تضيفين البصل والفلفل...ثم تضيفى
ملح وفلفل اسود وصوووووص الصويا وكثريه حتى يصير الدجاج بعد التحريك لونه
بني... ثم تجيبين المكرونه المسلوقه وتحطينها وتحركيه كويسوتقدم فى
طبقبالهناوشفا ولكل من من نورت الموضوع :و1: