منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]حلويات تونسية 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات تونسية 829894
ادارة المنتدي حلويات تونسية 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]حلويات تونسية 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات تونسية 829894
ادارة المنتدي حلويات تونسية 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية-♥اهلا وسهلا ♥-أحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 حلويات تونسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amel1993
عضوة رائعة
عضوة رائعة



mms mms : حلويات تونسية 4
عدد المساهمات : 402
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 20/11/2009
العمر : 30
الدولة الجزائر

حلويات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات تونسية   حلويات تونسية Emptyالثلاثاء يونيو 22, 2010 9:37 pm


كعابر اللوز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المستلزمات


100 غرام لوز مطحون ناعم
150 غرام سكر
كيس سكر فانيليا
نصف ملعقة ملون اخضر
نصف ملعقة ملون وردي
2 صل من ماء الورد


الطريقة


غربلي اللوز مطحون ناعم
ضعي السكر والفانيليا و 10سل من الماء العادي و ماء الورد يغلي لمدة 10
دقايق على النار
ثم اخلطي اللوز المرحي بشراب السكرالى ان تحصلي على عجينة اللوز
اقسميها على 3 اقراص متساوية
خذي قرص و لونيه بالملون الوردي و الاخر بالاخضر
من ثمه خذي قضمة من كل عجينة اي البيضاء و الوردية و الخضراء و اخلطيهم في
شكل كرة
ذات 3 الوان
بعد ان تنتهي من تشكيل الكريات مرري كل واحد في السكر البودرة او العادي و
فوق كل واحده ضعي حبه بوفريوه



المقروض التونسي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

200 غرام سميد رقيق
2 غ زعفران
10 صل زيت نباتي
20غ زبده
حبات ملح اي اقل من 1 غ
زيت للقلي

للحشو

كيلو عجينة التمر
برش برتقالة
2 غرام قرفه

للقطر او الشيره

250غ سكر
75 غ عسل
نصف ليمونة
5 صل من ماء العطرشيه


للزينة

حبات جلجلان اي سمسم
ولوز بودره

الطريقة

ذوبي الزبده و ضيفي لها الزيت النباتي
ضعي السميد والزعفران و الملح في وعاء كبير ثم اضيفي عليهم الزبدة و الزيت
اخلطي الكل بملعقة خشبية و اضيفي اليهم الماء الفاتر تدريجيا لين تحصلي على
عجينة مطاطية نوعا ما
على رخامة اعجني العجينة ثم كوريها و اتركيها ترتاح بعد ان تكوني قد غطيتها
بقطهة قماش لمدة 30 دقيقة

نحضر الحشوة وذلك بان ناخذ عجينة التمر و نضيف عليها برش البرتقال و القرفة
و نخلط الكل ثم نقسم العجينة و نفردها في شكل اعواداي اسطوانات ذات قطر
طوله 1صم
ناخذ عجينة السميد و نفردها في شكل مسطيل كبير ثثم نقسمها ثلاثا
في كا مستطيل صغير نضع استطوانه ثمر ثم لفيهاالي ان تحصلي على استطوانه
عجين داخلها عجينة التمر
او شكلي عجينة السميد هي الاخرى في شكل اسطوانات قطر الواحدة 2 صم
في كل اسطوانه سميد اغرسي اصبعك و احفري على الطول اخدودا ثم ضعي فيه
اسطوانه التمرو لفيها

خدذي كل اسطوانه محشوة و افريدهاولكن ليس كثيرا لتجعليها مسطحة ثم خذي
سكينا و قطعيها في شكل معينات
في هذه الاثناء اعصري نصف ليمونه و اضيفيه للعسل و السكر و العطرشيه ومعهم
25 صل من الماء و اطبخيهم لتحصلي على القطر
سخني الزيت في وعاء غميق الي ان يصبح شديد الغليانو ضعي فوقه المشبك الي
نستعمله لقلي البطاطا
ثم ارمي فيه حبات المقروض و عندما تصبح ذهبية اللون حاولي ان تخفضي من
حرارة النار
و عندما تنتهي اغمسي حبات المقروض في القطر و رشي عليهم حبات السمسم و
بودرة اللوز
واتركيه يتشرب القطر 4 ساعات على الاقل
ملبس باللوز حلوى تونسيه






















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:


500 غ سكر بودره
500 غ لوز مطحون
4 بياض بيض
4 ملاعق كبيرة ماء ورد

لتلوين الملبس من الخارج glaçage
200 غ سكر بودره
2 ابيض بيض



الطريقة:

اخلطي السكر و اللوز ثم اضيفي 4 بياض بيض واحده فواحده ثم اتركي العجينة
ترتاح مده 15 دقيقة

رققي العجينة ثم خذي قليلا منها بحجم حبة جوز صغيرة و أديريها ثم ضعيها في
طبق مدهون زيت او زبده
و اضغطي عليها من فوق قليلا و هكذا حتى تكملي كل العجينة
اخبزيها في فرن ذو حرارة منخفضة لمده ربع ساعة مع مراقبتها من حين لاخر
بينما تخبز حبات الملبس احضري كريمة الجلاساج اي التي سنغطي بها حبات
الملبس
ضعي بياض البيضتين في وعاء و اضيفي عليهما السكر الناعم تدريجيا حتى يتكون
لدينا سائل خثر نوعا ما
شكلي حبة الملبس من تحت بواسطة الاعواد الخشبية الي نستعملها لغلق اللحم او
تنظيف الاسنان cure dents
ثم اغمسيها في السائل الابيض اللزج ثم ارجعيها للطبق حتى تكملي كل الحبات
فوق كل حبة الصقي معين صغير من الورق الذهبي

اطفي الفرن و أعيدي وضع حبات الملبس فيه الى ان تجف الكريمة البيضاء
السائلة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أصناف حلويات من عجينة اللوز





سلة فواكهه [




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سلة
الفواكه





المقادير :



كوبان من اللوز المرحي
ناعم



كوب من السكر الناعم (سكر
بودرة)




60 غ زبدة


3 بياض بيض


منكهات وملونات غذائية


الطريقة :


يمزج اللوز والسكر مع
الزبدة ويعجن الخليط ببياض البيض




تقسم العجينة الى اجزاء وتلون وتنكه
حسب الفاكهة المراد تشكيلها

..










********************************************







نجمة
بعجينة اللوز







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير





العجينة :





4 اكواب دقيق منخول





1 كوب زبدة ذائبة او سمنة




بيضة




ملح




ماء الورد او ماء الزهر




الحشو




300غ لوز مرحي ناعم




100غ سكر ناعم




من 3 الى 4 بيضات




ملعقة كبيرة من الزبدة






للتزيين






قطر (شربات)





لوز غير مقشر






الطريقة





- يوضع الملح مع الدقيق ويضاف له الزبدة الذائبة وتخلط الى
ان تندمج الزبدة مع الدقيق ثم تضاف البيضة وماء الورد حتى تتحصل على عجينة





متماسكة تترك مدة ساعة




- في هذه الاثناء تحضر الحشوة بخلط اللوز والسكر والبيض




- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتشكل منها نجمات بواسطة قالب




- وبالمقابل تفرد عجينة اللوز بسمك 2 ملم وتشكل نجمات ايضا،
ثم توضع نجمة اللوز فوق نجمة العجين وتنقش وتوضع في وسطها حبة لوز





-تطهى في فرن متوسط الحرارة من 20 الى 25 دقيقة




- بعد ان تنضج تغمس الحبات في القطر المعطر بماء الورد





***************************************





قلوب الشوكلاته بعجينة اللوز







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






قلوب بالشكولاتة






المقادير :





200غ زبدة ذائبة





125غ سكر





ملعقة صغيرة خميرة كيميائية ( بكن باودر)




2 ملاعق كبيرة من الكاكاو




500غ دقيق




ملح




بيضتان






للتزيين







عجينة اللوز او
مرزبان






شوكولاتة





كوب مربى






الطريقة :




-ينخل الدقيق ويضاف له الملح والسكر والكاكاو ثم البيض
والزبدة وتخلط حتى تحصل على عجينة متماسكة تترك للتخمر مدة 10 دقائق





-تفرد العجينة بسمك 5 ملم وتشكل قلوبا ثم تطهى في الفرن مدة
10 الى 15 دقيقة





-عندما تنضج يلصق كل قلبين مع بعضهما




-تزين كل حبة حلوى بقلب مشكل من عجينة اللوز والشكلاطة
المبشورة كما في الصورة







**************************************










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






حلوى
بالشوكولاته






المقادير





600غ لوز مرحي ناعم




180غ سكر




قشرة ليمونة




3 صفار بيض + بيضة كاملة




التزيين





شوكولاته





ازهار واوراق مشكلة بعجينة اللوز





الطريقة :




- يمزج اللوز والسكر
ومبشور الليمون ويضاف له البيض حتى الحصول على عجينة متماسكة






- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع اقراصا قطرها 3 سم ثم تدخل
الفرن وتترك حتى تنضج





[size=21]- بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد مدة 10 دقلئق، في هذا
الوقت تذاب الشوكولاطة مع قليل من الزبدة وملعقة من ماء الزهر في حمام مائي





( يضاف ماء الزهر حسب احتياج الشوكولاطة)




تغمس الحلوى في الشوكولاطة وتزين بالورود والاوراق المصنوعة
من عجينة اللوز






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : حلويات تونسية Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 29
الدولة سوق اهراس /الجزائر

حلويات تونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات تونسية   حلويات تونسية Emptyالسبت سبتمبر 04, 2010 11:22 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
 
حلويات تونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات جزائرية جديدة - حلويات جزائرية بالصور - حلويات جزائرية عصرية سهلة
» حلويات العيد الجزائرية ،حلويات العيد من المطبخ الجزائري بالصور
» معالم و آثار تاريخية تونسية ..
» حلويات مغربية بالصور ،طريقة عمل حلويات مغربية بالصور
» حلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية :: الؤلؤة الاجتماعي :: لؤلؤة لمهارة الطبخ :: اللؤلؤة للحلويات-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط اجيال الغد على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية على موقع حفض الصفحات