منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]طاجين الزيتون و البوراك 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجين الزيتون و البوراك 829894
ادارة المنتدي طاجين الزيتون و البوراك 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
center]طاجين الزيتون و البوراك 613623[/center]
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طاجين الزيتون و البوراك 829894
ادارة المنتدي طاجين الزيتون و البوراك 103798
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسية-♥اهلا وسهلا ♥-أحدث الصوردخولالتسجيلتسجيل دخول الاعضاء

 

 طاجين الزيتون و البوراك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السلفية الجزائرية
عضوة جديدة
عضوة جديدة
السلفية الجزائرية


عدد المساهمات : 39
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2009
الدولة العاصمة

طاجين الزيتون و البوراك Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون و البوراك   طاجين الزيتون و البوراك Emptyالسبت أغسطس 22, 2009 6:14 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أردت ان احظر لكم اطباق جزائرية لرمضان




نبداو بالطبق الأول طاجين الزيتون

المقادير:

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

وووو بالهنا و الشفا

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

و هذا طاجين الزيتون باللحم
http://www.lakii.com/img/all/Oct05/0y4ext10231740.jpg
الطبق الثاني : البوراك

أقدم لكم طريقة البوراك الذي يأكل مع الشوربة في رمضان

نحتاج إلى ورق الديول

و إلى حشو (اختياري)
ممكن لحم مفروم + بيض
ممكن صلصة البيشاميل (ثقيلة) بالسجق ...الخ

المهم حاجة متماسكة

و إليكم الطريقة بالصور

http://images.imagehotel.net/a56518d6b7.jpg
بصحتكم و صح فطوركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sameh la roze
مدـيرة المنـنتدى
مدـيرة المنـنتدى
sameh la roze


mms mms : طاجين الزيتون و البوراك Aa27pp
عدد المساهمات : 2853
السٌّمعَة : 30
تاريخ التسجيل : 24/06/2009
العمر : 29
الدولة سوق اهراس /الجزائر

طاجين الزيتون و البوراك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون و البوراك   طاجين الزيتون و البوراك Emptyالأحد أغسطس 23, 2009 11:39 am

اهلا بمواضيعك المتميزة اختي السلفية الجزائرية
رانا موتنا بالجوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://loloua.ahladalil.com
 
طاجين الزيتون و البوراك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طرائق عدة لصنع البوراك
» طاجين بطاطا في الفرن
» طاجين جلبانة باجبن
» من مطبخي حصريا على للؤلؤة طاجين زيتون بايدي تفضلن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية :: الؤلؤة الاجتماعي :: لؤلؤة لمهارة الطبخ-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط اجيال الغد على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات اللؤلؤة للمرأة العربية على موقع حفض الصفحات